※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

スポーツ保険の申請について。子どもが学校でケガをして、病院を受診し…

スポーツ保険の申請について。

子どもが学校でケガをして、病院を受診しました。

後日、学校からスポーツ保険が適用されるのでお見舞い金が出ると聞きました。

ですが提出書類の中には病院に記載してもらわない書類があり、戸惑ってます。

もう受診しないのに書類も書いてもらうためだけに伺うのはアリなのですか?

数時間待ちの激混みの病院で受付の方もバタバタだったため、すごく気が重くて、、、
薬局の分の紙もありました。もう行かないのに、、、

「じゃあやらなければいい」とかでは無くて、普通どうなのかをお聞きしたいです🥺
後から書類だけ頼みに行くのが非常識なことではないのか、、、スポーツ保険の利用経験ある方いたら教えていただきたいです。

コメント

✩sea✩

歯医者で働いていましたが、書類だけ書いてほしい、という親御さん、何人もいましたよ!
保育園の保育士さんも、後日、スポーツ振興の書類だけ書いてください、と来る時もありました!
全然普通です!

ママリ

スポーツ保険、
つい先月書いてもらいました。

そもそも、完治してからではないと書いてもらえないため、
私1人で後日伺い預けてきましたよ。
1週間後くらいで渡されました。

慣れてらっしゃいましたよ。

ママリ

スポーツ保険は受診が終わった時(もう治療は必要ない時)に書いてもらうので後日持ってくる、取りに来る方たくさんいますよ!

ままり

書類だけお願いしに行きましたよ😊薬局のも後でお願いしに行ったと思います😊
一回だけしかなくてその一回限りなのでそれが普通かは分からないですが、出来上がったら連絡をくれるという感じで対応していただきました!

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!
よくあることだと教えて頂き、すごく安心しました😭
お願いする際は事前連絡などせずに急に伺ってもいいのでしょうか😢