※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃ
お金・保険

皆さんは自分自身の貯金とかってしてますか?今旦那さんとは財布が別々で…

皆さんは自分自身の貯金とかってしてますか?

今旦那さんとは財布が別々で
家賃、電気ガスを旦那さんが出して
水道と食費を私の給料から出しています。
収入の差では私が16程度で旦那さんは25万ほどもらっています。
私は毎月の固定支払いも3万弱かかっていて通勤費で2万飛んでいきます。
自分の貯金ができず、もともと食費だけ払っていた私に前に旦那さんからほとんどの支払いを自分がしているから水道だけでも払って欲しいとのことでさらに月々のできる貯金がゼロになりました。
財布を一緒にするって話も無くなってしまい。どう伝えたらいいのか、、なんて言えばいいのか。
言いにくくなってしまいました。
何かいい案はありませんでしょうか。

コメント

ままり

自分自身の貯金って考えはなくて
お財布が一緒なので家族の貯金って認識です💰

自分たちの老後や子供のための貯金もしっかりしないといけない
お財布を一緒にして、お互いお小遣い制にしてしっかり家計管理したいと説得するでもダメですか🤔?

はじめてのママリ

自分の貯金は独身時代に貯めたもの+月々のお小遣いで余ったもの です!
(お小遣いで余ることは今のところあんまりないですけど…笑)

私たちも結婚後は夫婦別財布でしたが、
子どもが生まれたタイミングでお小遣い制に変えました🙋‍♀️
子どもが産まれたらお財布一緒にしない?って聞いてみても良いかもです🤗