責任者には辞める1ヶ月前に報告しましたが、他の従業員にはいつ報告すべきでしょうか。辞める理由は夜働く理由がなくなったことです。今日出勤時に全員に伝えるべきでしょうか。
責任者に辞める報告した後、一緒に働いてる人にはいつ報告しますか?
基本土日メインで入ってる飲食のパートがあります。
責任者には辞める1ヶ月前に言いましたが、土日の出勤は今日を含めて辞めるまで10日あります。平日も入ってたら14日くらい出勤あります。
この場合いつ言いますか?
ちなみに辞める話は責任者に言ったその日に回るような会社です😂9割女の人の職場なので広まるの早いです。
辞める理由は夜働く理由がなくなったこと、(こども2人の度重なる熱で昼の仕事を辞め、夜2〜3時間のパート)
掛け持ち先との両立が早朝と夜勤務なのでしんどくなってきたこと、旦那の残業も増えてきたこと。
全ていいましたが、従業員に言う時は都合が悪くなった。夜働く理由がなくなった。でいいですかね。
周りはみんな知ってるのに言わないのもどうなのかな?
でも辞めるまで10〜14日も出勤あるし…
前の職場辞める時どうだったかな?と思い出せなくて💦
皆さんなら今日出勤(19時〜22時)したとき、いる人全員に言いますか?12人くらい➕お世話にはなってない事務所の社員さん3人います。全員に1月○日で退職させていただきます。残り少ないですがよろしくお願いします。って言いますか?
- はじめてのママリ🔰。
はじめてのママリ
私は上司に退職の話をした時に、他のスタッフへ報告日をいつにするか上司から話すのか私から挨拶していいのか聞いて、本人から話していいと言われたので上司に話をしたその日出勤していた人には話し、居なかった方にはLINEやメールで取り急ぎご連絡して、会った時に再度お伝えしていました!
1ヶ月前に責任者へ話し、その日のうちに他の方へ話が回ってしまっているならなるべく早く『お伝えするのが遅くなって申し訳ございません。上司からお話は聞いていると思いますが、〇日で退職させていただくことになりました。今までありがとうございました。最終日まであと数日ですがよろしくお願いいたします。』と言いますかね🤔
コメント