※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

皆さんにお聞きしたいのですが、一ヶ月過ぎたら麦茶ってのませてました…

皆さんにお聞きしたいのですが、一ヶ月過ぎたら麦茶ってのませてましたか?ベビー用の。
この用途がわからないのですが、どういうときにのませるんでしょうか?
ミルクの妨げにならないようにと書いてるので…。

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食より先にあえて飲ませる必要がないので5ヶ月からしか飲んでないです☺

• ゆり

ゆり

やっぱりそうですよね😿5か月くらいから、でもいいですよね😿今日30くらいのませてみたんですが…さっぱり飲まないし、泣いてたので、好みの味じゃなかったんだろうなとおもってました😢

• 1時間前
えーちゃん

離乳食はじめるまでは麦茶飲ませたことないですよ〜

はじめてのママリ🔰

7ヶ月くらいで初めてあげた気がします
少なくとも離乳食はじまったから飲ませよう!とか1ヶ月(対象年齢)になったから飲ませよう!はしなかったです。あげたところで意味ないですし

はじめてのママリ🔰

私も離乳食始まるまでは、水分は母乳やミルクだけでした!!

n

離乳食始まってから離乳食の時にあげたりあとはお風呂上りなどの水分補給として飲ませてました!

1ヶ月ではあげてないです😊

k

1ヶ月〜と書いてあるのは、1ヶ月からなら飲ませることもできますよ、くらいの意味なので飲ませなくても問題ないです☺️!
5ヶ月〜とか書いてあるジュースなど同じくです✨
今は母乳やミルクだけで水分も栄養も十分です😊!

• ゆり

ゆり

なるほど。
    試しに飲ませてみたのですがあまり進まなかったです😢

• 23分前
スノ

離乳食が始まるまで飲ませたことなかったです☺️