コメント
みりん
3ヶ月はとにかく先輩方に従う、半年は大人しくする、1年で本性を出して行ってます😃なので、もし嫌な人がいたら私は半年は我慢ですね🤔
私も今の職場はいじめがすごく最初3ヶ月は新人なんでとにかく悪口陰口の標的でサンドバッグ状態でしたが、半年過ぎたくらいから徐々に反抗をはじめました😃
仕事が合うかどうかはすぐには分からないので、やっぱり1年くらいはかかるかなって感じですね。
みりん
3ヶ月はとにかく先輩方に従う、半年は大人しくする、1年で本性を出して行ってます😃なので、もし嫌な人がいたら私は半年は我慢ですね🤔
私も今の職場はいじめがすごく最初3ヶ月は新人なんでとにかく悪口陰口の標的でサンドバッグ状態でしたが、半年過ぎたくらいから徐々に反抗をはじめました😃
仕事が合うかどうかはすぐには分からないので、やっぱり1年くらいはかかるかなって感じですね。
「正社員」に関する質問
皆さんの正社員共働きを続けるメリット、モチベーションを教えてください! ただ、仕事が好きとか出世して地位があるとかはちょっと私には難しそうなので、そういった系統以外でお願いします!
今の時代正社員で共働きじゃないと2人目は難しいでしょうか😢 いずれ2人目欲しいななんて考えているのですが夫は会社に2人子どもいる人もいるけどどっちも奥さんが保育士と看護師らしいよ。やっぱりそのくらい働かないと無…
ずるいとか、批判はやめて下さい。 9月後半から休職しています。原因はパワハラ。 病院から適応障害と言われました。 4月に鬱になって、これは職場方の仲裁に入ったら巻き込まれました。 休まず頑張って元に戻って来たの…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
とても良い話を聞きました。
今まさにサンドバッグです💧笑
半年すぎたくらいから反抗をはじめました、は具体的にどのように反抗していますか?
みりん
辛い環境ですね🥹お気持ちわかります。辞めちゃえば楽ってアドバイスされた事もあったんですが、私個人的な意見なんですが、なんで被害者側がやめて職探ししてまた1から仕事覚えなきゃいけなんだよ、お前たち(いじめ側)が辞めろよって思ってて(笑)もう意地でしたね(笑)
3ヶ月くらいまで、理不尽に怒られても何しても「すみませんー💦気をつけます💦」で堪えて、とにかく自分は一生懸命目の前の仕事をしっかりする、半年過ぎたくらいから、納得いかない言われ方したら「え?私ですか?!前違うこと言ってませんでした?!」と明らかに反抗始めました。今まで反抗してなかった人間が突然態度出すと結構怯みますよ😃
とはいえ、たくさん仕事はありますので、本当に辛かったら辞めるのも手です😊
「お給料は我慢料」ていうけど、我慢料にしては低すぎる!割に合わない!と思ったら辞めるべきです🥹✨