※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

💦うちは旦那が育休はおろか1週間も絶対休めないし両親も居ないし預ける…

ふと疑問なんですけど、未就学児ががいて、2人目出産ってなったら入院期間中は誰が下の子のお世話してるんでしょうか?💦

うちは旦那が育休はおろか1週間も絶対休めないし両親も居ないし預ける人が居ないです💦

みなさんどうしたのでしょうか?

コメント

かなぶん

うちは子連れ入院できる所を探しました!
が、コロナが直撃して無理になり、旦那が休まざるを得なくなり友人にもかなりお世話になりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ〜!!!
    休めるなら何とかなりそうというかなんとかなって良かったです!

• 1時間前
ママリ

夫が休みとっていました。
でも1週間も休めない仕事で預ける人がいないなら、信頼して預けられる人が見つかるまでは2人目は厳しいのかなって思います(私の場合はです)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じように無理だと思うので選択ひとりっ子です😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

里帰りなし、夫育休なしでした。
うちは上が年長で日中は幼稚園にいくので延長保育に申し込んだりして何とかなりました。
自宅保育でもっと小さい子がいたら無理だったなぁと思います。
保育園組なら朝とお迎えのあとを乗り切れば何とかなりそうですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園とか保育園入ってればたしかにどうにかなりそうですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いちお子連れ入院できるところを探しましたが、いざ出産したら嫌だーと言われたので義両親に仕事休んでもらってお願いしました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親にお願いできる関係が素敵です!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達は旦那さんが1週間やすめず…3日で退院してました😂✨

• 31分前
ままり

面倒見てたのは夫です
両親遠方でした
義両親も働いてるし

絶対休めないっていうけど、仕事は大抵は代わりがいて、父親は代わりがいませんから…

どうしても無理なら児童相談所や児童養護施設などに一時宿泊あったような気がしますけど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事も代わり居ないんです💦一応会社員ですが自営業みたいなもんで配達業なので2、3日くらいならどうにか休み取れますけど1週間は無理です😭

そうなんですねー!

• 1時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

旦那が無理してでも休んでます🥹
それが無理なら二人目以降は考えられないです😣
友達は子連れ入院できるとこ探してましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはそれが無理なので選択ひとりっ子ですが子連れ入院できるところもあるんですねー!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫が保育園送迎して育休なしでお世話してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園入ってるとなんとかなりそうですね!

• 1時間前
まき

子連れ入院可能か産院に問い合わせていました。が、出産ってなにが起こるかわからないし、快くokしてくれる病院はなかったですね。体調良ければ良いけど…やはり誰か確保してと。その通りだと思いました。
夫と相談して、私が良いところでと言ってくれたので、1人目と同じ産院にしました。子連れ入院は不可でしたが。
なので、計画分娩かつ、一時保育可能な託児所を探しました。夫は激務ですが、なんとかやりくりして、託児所に預かってもらってました。

病院にもよるのか事情もあったからか子連れ入院していた人もいるにはいますね。

まる

保育園が20:00までいけるので
19:00すぎに旦那がお迎え行って
お世話してくれていました☺️
帝王切開なので10日入院のところ
早めに退院させてもらったりして
なんとかなりました😊