子育て・グッズ 赤ちゃんが仰向けで遊ぶと吐き戻しが多いのは普通でしょうか。2、3時間経っても吐くことがあります。 仰向けの際の吐き戻し。 寝返りができるようになり、仰向けで遊ぶのが好きなのですが、どんな時も必ず吐きます。ミルクの塊がたくさん出ます。授乳してすぐは流石に避けてますが、2.3時間経った後も吐くのですが、赤ちゃんはあるあるなんですかね?💦 最終更新:2025年12月13日 お気に入り ミルク 授乳 赤ちゃん 寝返り 吐き戻し はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント さあた 寝返りしたらうつ伏せかなと思いましたが 寝返り返りですか?🤔 うちの子はうつ伏せで遊ぶことはなかったので 仰向けだけの状態でしたけど 次の授乳時間の3〜4時間後に吐くこともありましたよ! 12月13日 はじめてのママリ🔰 すみません、うつ伏せです😅😅 たまにとかではなく、毎回高頻度に吐くので心配で😟 機嫌悪いとかはないんですけど🤔 12月13日 さあた そうでしたか! 認識合っててよかったです! うつ伏せなら胃が圧迫されて出てきやすいと思います💦 うちの友人も毎回吐いてて大変だと言ってました😥 仰向け派だった私の娘も離乳食が始まるまでは毎日吐き戻ししたり授乳度に吐き戻ししたり 3〜4ヶ月から頻度は減るものの 吐き戻しはありました! なのでうつ伏せするとなると より頻度は上がると思います! 特にお座りが出来てからはなくなりました! 12月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すみません、うつ伏せです😅😅
たまにとかではなく、毎回高頻度に吐くので心配で😟
機嫌悪いとかはないんですけど🤔
さあた
そうでしたか!
認識合っててよかったです!
うつ伏せなら胃が圧迫されて出てきやすいと思います💦
うちの友人も毎回吐いてて大変だと言ってました😥
仰向け派だった私の娘も離乳食が始まるまでは毎日吐き戻ししたり授乳度に吐き戻ししたり
3〜4ヶ月から頻度は減るものの
吐き戻しはありました!
なのでうつ伏せするとなると
より頻度は上がると思います!
特にお座りが出来てからはなくなりました!