※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく🔰
家事・料理

1歳頃の完了期、手づかみ食べって皆さん何食べさせてますか?手づかみメ…

1歳頃の完了期、手づかみ食べって皆さん何食べさせてますか??
手づかみメニューを作るのがなんか面倒で炊飯器のお野菜を混ぜてずーっとスプーンで食べさせてしまっています🙄

食パンとか食べてくれたら楽なんですけど、かなり小さくしないと上手く噛めなくておえってします

みんな何食べさせてるんだろう…って感じです

つかみ食べに限りませんが皆さん、この頃の離乳食は何食べさせてたか教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

手づかみメニュー作るのは面倒なので、カットしたバナナとかパン、エビセン、さつまいもなど食べさせてました!
だんだんと大きめのものを与えていると自分の一口サイズを見つけるように学習してました😊
確かにパンはパサついて最初の頃食べるの難しそうでした😢

仕事もあって忙しい時はおかかご飯だったり、ストックした挽肉入りのトマトリゾットをあげてました!

はじめてのママリ🔰

ミニハンバーグ(大人の取り分け)、鶏ひき肉と豆腐のナゲット(インスタに載ってるレンジで作るやつ)、卵焼き、ちくわ、はんぺん、魚肉ソーセージなんてどうでしょう?後半3つは塩分気になるので、一旦お湯で塩抜きして青のりと炒めてあげてました!あと気にならなければフライドポテト。塩分不使用の北海道産皮付きフライドポテトが売っていたのでそれをたまにあげています。