※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友が面倒なところって、薄い関係なので、気を使わないといけなかっ…

ママ友が面倒なところって、
薄い関係なので、気を使わないといけなかったり、
子供が仲良いから遊んでみたら、親同士はあまり合わないみたいな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親同士合わないのもそうですけど、それ以前に予定を合わせるとか、その連絡をし合うとか、そもそもそこが面倒です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに💦3人、4人になると日程調整ややこしそう。
    ママ友って作るもんじゃないですね💦
    気を遣ったり、薄い関係の人に時間と金を使うのがもったいなく感じてきました💦
    今もママ友付き合いありますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はママ友いなくても困ることがないので付き合いないです。
    わからないことは先生に聞くしって感じで。
    ただ子供が学校から帰宅しなくて探して見つけてくれたママ友がいました。
    なので悪いことばかりではないし、本当に気が合って友達になれるママ友もいるかもしれません。
    だけどやっぱり自分のペースで行きたい私にはママ友が不要で💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに一緒に捜索してくれるとか、そういうときはママ繋がりありがたいですよね🥺

いろんなママに愛想よく話しかけたりしてコミュニケーションを図ってきましたが、
    もともと1人行動が好きな人間なので、
    結構ストレスに感じてしまって💦笑
    あと、バカバカしくなってきちゃいました!

来年からは一匹狼でいこうかな、
    挨拶ぐらいはしておいたら大丈夫ですかね?
    ママ友いなくても先生に聞けば問題なさそうですね!👍

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはそうやって一匹狼で5年間過ごしていますよ☺️
    愛想よく挨拶するのは賛成です🙌
    疲れてストレスたまってまで愛想よく話しかけるのは自分の首をしめるだけでね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ付き合いは疲れるし、悩みに費やす時間が多い割に、得るものは特にないという、ムダが多すぎるので、
    今後は、挨拶する一匹狼スタイルでいきます😂笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

共通点が子供が同じ歳ってだけからのスタート。
バッググラウンドも本当に共通点がないところからっていうのが難しいところかなぁと思ってます。

でも自分で線引きはするものだから、距離感間違わなければそんな怖いものじゃないですよ。友達ではない。

だいたい全員と仲良くしようなんて無理なんですよ。学生時代を振り返ってクラスの女子全員と仲良いなんてありえないでしょう?
仲良い子3.4人、グループは違うけど話す人3.4人。その他大勢、下手すりゃ挨拶することもない。
職場でもそうでしょう?
気の合う人がいたらごはんとか行くけど友達とも違う。どちらか辞めたら簡単に疎遠。

でもママ友界においてはこの見極める時間(機会)が圧倒的に足りないのだと思う。
いろんなママ友の悩み見てると、必要以上に踏み込んじゃってるなぁって思います。
「子供が仲良いから遊んでみたら…」は私はないですね。自分も楽しくなきゃ遊ばないです。
見極めてお付き合いしてるので私は普通に楽しいし、いて良かったことばかりです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り、すぐ疎遠になるの驚きました!

幼稚園の同じクラスのママさんで、
    数ヶ月前はよく誘われていて遊んでおり、てっきり仲良くなったと思っていたら、
    最近は挨拶程度で、
    別のママさんに乗り換えたようです😅

長い付き合いになると思っていたら、
    薄い関係すぎて、
    使った時間と、お金と、エネルギーが無駄だなと感じました😅

• 3時間前