※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子のクリスマスプレゼントに悩んでいます。サンタさんからは「…

1歳半の息子のクリスマスプレゼントに悩んでいます。
サンタさんからは「ピタゴラス」の基本BOXにしました🎅
じぃじ、ばぁばが買ってくれるというのですが、これといったのがなく💦アンパンマンはまだ興味がないので、アンパンマンそ系は子どもが欲しがるまで買わないつもりです。(シナぷしゅ好きです)
市の支援センターに行くと、だいたいおままごとで遊んでいる(野菜を棚に入れたり、コップを机に並べたり)ことが多いのですが見ると対象年齢が3歳以降が多いのでまだ早いかなぁと思いつつ、、、。
皆さんこの頃何をプレゼントしたか教えてください🎁

コメント

はじめてのママリ

IKEAのおままごとキッチン1歳半で購入しましたが楽しく遊んでますよ☺️うちの子も遊び場でよく遊んでたので早いかな〜と思いつつも購入決めました😂

ブロック遊びも好きだったのでレゴのデュプロやアンパンマンブロック、ニューブロック、あとはプラレールも1歳半からよく遊んでくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊
    そうなんですね!野菜系とか小さいものの誤飲の心配はなかったですか?
    ニューブロックも迷いました!でも、ブロック系はピタゴラスを買って様子をみようと思います😌ブロック好きそうなら、今後買ってみようと思います!
    うちも電車好きそうなのでプラレール迷ったとこですが、なんせ大きくて高いのでもう少し様子みて本人が欲しかったときまで待とうかなと思ってます💦1歳半からの「はじめてのプラレール」という商品が近くに売ってればそれも考えたんですが、なかなかなくて😅
    たくさんありがとうございました💕

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

舐めることはあるんですけど、飲み込めちゃうくらいの大きさのものは今置いてないので大丈夫そうです☺️
    ピタゴラス持ってるんですが、まだ組み立てるのは難しいようでドミノのように遊んだり、重なったマグネットをチョキチョキ包丁で切るように遊んでます😂大人が組み立てたら沢山ボール入れて遊んでくれるのでとても楽しそうです😘

• 2時間前