※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子ども連れて実家に行ってたのですが、子どもがひどいイヤイヤ期真っ只…

子ども連れて実家に行ってたのですが、子どもがひどいイヤイヤ期真っ只中で、理由なく突然大泣き大騒ぎしました。

こうなるとパニックみたいになってしまうので、旦那に向かっても「パパあっちいけ!パパダメ!」とか言うのですが、その感じで「ババこわい」と言ったら実母がブチ切れました😇

こんな大人気ない実母いますか?
これで2回目です。

私もムカついてさっさと帰ってきたのですが、帰り際なぜか子どもにはバイバイ!とか言ってて、私と父親(母親の旦那)のこと無視してました。
ほんと意味わかりません。

今怒りに任せて「もう二度と行きません」ってLINEしようか迷ってます。笑
こんなことだらけで疲れました。

子どもが大変な時1番助けてほしい実母がこんなんじゃほんと嫌になります。
なんなら父親の方が優しく子どもに話しかけてくれたり、「大変だな、でもきっとすぐに終わるよ」と私に声をかけてくれて救われました。

薄々思ってましたが、実母はきっと毒親ですよね。
LINEしない方がいいですかね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ただ、ババ怖いと言われただけでブチ切れたってことですか?😇
この一文だけじゃ毒親かはまだ分かりませんが、もしかしたら更年期なども入ってるのかもしれませんね。、
大人気ないのは事実です。
私なら暫く距離を置きますね。わざわざLINEもしません。

お父さんが良い人で良かったです…✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ってきて父親にLINEしたら、どうやらその前に「ひとりっ子はわがままで困るね」と言われたので、私が「ひとりっ子かどうかなんてまだわかんないし、これくらいの歳の子はまだだいたいひとりっ子でしょ」と言ったことが気に入らなかったのかも、と言われました。(なかなかできなかった子なのでひとりっ子の可能性は高く、父親もひとりっ子なので、そこを言われたのが嫌で私も強めに言いました)
    からのババ怖いだったので、ショックだったんでしょうね😇
    もう60代半ばですが、なんか彼女は一生更年期な気がします。笑

LINEは確かにやめといた方が賢明なので、やめておきます😂
    ありがとうございます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

LINEしたところでこじれそうなんで、ただ距離を置きますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね🤣
    怒りに任せて送ったところでいいことは1つもないので、向こうが大人気ない分こちらは大人な対応を心がけます。
    ありがとうございます🥲

• 1時間前
moc。

随分と大人げない義母さんですね…

LINEはしないとして、今後のお付き合いの仕方をちょっと距離を置くなどしたらいいかと思います。

密にしても嫌な思いをすることが増えそうなので…