※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お迎えしようと思っている犬について噛み合わせ臍ヘルニア小斜視幼齢の…

お迎えしようと思っている犬について

噛み合わせ
臍ヘルニア小
斜視
幼齢のため生殖器触診不可

となっています。

100%健康というわけではないので悩んでます。

実家ではトイプードル3匹飼っていたのですが、皆元気に成長してくれたので心配になり質問です。

コメント

mayuna

ペットショップで犬猫の販売員やってます🙇‍♀️

どれも子犬ならよくある初見ですよ。
噛み合わせは主にアンダーショット、セッタン、オーバーショットの3種類があり必ずどれかに該当するもので病気ではなく個性なので治療は必要ありません!

斜視も同様で、個性のひとつです。
犬種によっては斜視であることが一般的な犬種もいるくらいです。
パグ、チワワ、ペキニーズ、チンなど。

臍ヘルニアは人間で言うデベソなので病気じゃないし、関してもどうしても子犬のうちは皮膚が閉じ切ってないので、割と多くの子犬が臍ヘルニアもちです。こちらも小であれば治療は必要ないし、どうしても気になるようなら、避妊や去勢、スケーリングなどなにか全身麻酔をかけるきっかけがあったときに一緒に縫合してもらうことも出来ます。

生殖器触診不可も、子犬なら当たり前のことです。
オスの子犬の生殖器は子犬のうちはお腹の中にあって、大人になるにつれて外の袋ににおりてくるものなので、子犬のうちは触診不可が当たり前です。いつ降りてくるかは個体によって違うので、同じ月齢で既に降りてる子もいれば、まだ降りてない子もいます。ほとんどはいずれ降りてきますが、仮に降りてこない場合停留精巣という診断が着くので、触診できない子をお渡しする時は一応触診出来てないことをご説明してるだけです。

ペットショップの子犬子猫殆どが、それらの初見はありますよ。
私の働いてるお店の子達も殆どそうです!
子犬のうちはどうしても体の作りが未完成なので!

全然心配ないですよ!

• mayuna

mayuna

噛み合わせはオーバーショット、アンダーショット、セッタン、正常の4つでした💦すみません💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!

子犬あるあるなんですね!

安心しました☺️

お迎えについて前向きに考えていこうと思います!!

• 7時間前