※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
子育て・グッズ

1歳の誕生日のご飯メニューについて相談です。息子は何でも食べるけど特に好きなものがなく、何を選ぼうか迷っています。

1歳の誕生日のご飯メニュー、何にしましたか?
何でも食べる息子で特にこれが好き!っていうものも無いので何にしようか迷ってます

コメント

tmy☆

うちも何でも食べる子だったのでどうしようかなと思いつつ結局簡単なオムライスにしました。こことかSNS見ると何か皆さんデコレーションしたりキャラクターをかたどったり、高級レストラン?!っていうぐらい凝ってるのが多くてビックリしましたが💦
このオムライス以外にもお祝いの鯛とか旦那のお母様が作ってきてくれた煮物などもバクバク食べて、ヨーグルトケーキも食べました♡

• コテツママ☆

コテツママ☆

わかります!
    皆さんめっちゃ凝ってて、離乳食すらBFばっかだった私は真似出来ない(笑)
    オムライスいいですね❤ケチャップで簡単にデコれるし!

• 6月26日
カナぷう

私はこんな感じにしましたよ^_^
アンパンマンのケチャップライス、ナスとキャベツの煮物、みかんとバナナです。ニンジンも柔らかく煮て手づかみで食べれるようにしました。

• コテツママ☆

コテツママ☆

アンパンマン簡単でいいですよね❤
    人参も型どりすればそれっぽくなりそうですね!
    ありがとうございます

• 6月26日