明日半年ぶりに高校の同級生と忘年会をします!(子連れ)先月から息子の鼻…
明日半年ぶりに高校の同級生と忘年会をします!(子連れ)
先月から息子の鼻風邪が長引いていて今もずっと鼻垂れです。
半年ぶりだし、鼻垂れくらいなら連れて行っていいかなと思いつつ、この時期に風邪うつされたら嫌だろうなという気持ちもあって行くか行かないか迷ってます…
友人の1人(A子)と個別で連絡を取ってたので話したところ、保育園いってるなら鼻垂れなんか仕方ないし本人元気ならおいでよ!と言ってくれました😭
一応グルで伝えとこうと思って、鼻垂れが治ってないから明日どうするか迷ってると話したところ、A子同様B子も保育園いってれば鼻垂れはデフォ、元気ならおいでと言ってくれました。
ただC子が無理に来なくても新年会で会えるよ!と言っていて来て欲しくなさそうだなと思いました🥲
みなさんなら行きますか?
咳とかしてればさすがに控えるんですが、よくある鼻垂れだけなんです…
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
C子さんのお子さんは何歳ですか⁉︎
C子さんのお仕事は何ですか⁉︎
それによっても変わってくるかもです‼︎
はじめてのママリ🔰
保育園行っていない子からするとやっぱり嫌かもしれませんね😭
みんなに伝えて、反応が悪い子がいたなら聞いてしまった以上今回は行かない方がよさそうですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
万全になってからリベンジします!
ありがとうございました!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
A子、B子はパートで2人とも子供は2歳(保育園に通ってます)
C子は専業主婦で子供は1歳です🥲(自宅保育)
はじめてのママリ🔰
なるほど🤣
私も自宅保育だったので分かるんですけど、まだ鼻水なんて普通だよね‼︎って思えてない段階なのかと💦
年末だし子供に風邪がうつるの嫌な気持ちはちょっと分かります😭
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭
今回はやめときます…
ありがとうございました!