生きづらいな〜と思う呟きです。我が子は2歳8ヶ月。嫌なことがあったり…
生きづらいな〜と思う呟きです。
我が子は2歳8ヶ月。嫌なことがあったり、自分の気分が優れないときだったのかスクールでお友達叩いてしまった場面を見てしまいました。一連の流れを全部見ていればどっちが悪いかとか見れてたのですが、見れてなくて叩いてしまった場面しか見てなくて…
叩いちゃうことは良くないことなので、しっかりダメな理由と共にスクールが終わった後にしかったのですが…
叩かれた側の保護者からしたらやっぱり気分良くないですよね。それはすごくわかります。でもあからさまに目も合わせない、他の保護者も話聞かない子みたいな感じで見に行く感じがすごく嫌だなと感じてしまって。
もちろん謝るのが筋だと思ってます。でも、物珍しい感じで見たり本当悲しくなる。
叩いたんだから悪いだろってそんなことを思うのがお門違いだ!と思う方もいらっしゃると思います。
周りの目ばかり気にしてしまってるのが行けないのかなと思ってます。でも、でもそんなふうに見られたりする側の気持ちもわかって欲しい。ずっと話を聞いて座ってられる子の方が生きやすい時代なのかな
ち
土曜日で、気分も悪かった中連れて行ったのが行けなかったなと反省しました…
- はじめてのママリ🔰
コメント