リトドリンを飲むと動悸が激しくなり息切れする。張りどめはお腹が硬くなる気がしているが、張りで間違いないか心配。
張りどめでリトドリンを毎食後に服用していますが、飲んでしばらくしたら動悸な激しくなり息が切れます(´×ω×`)
説明書にも副作用で動悸と書かれてあるし、産婦人科で処方された薬なので大丈夫だと分かっていても、こんなに毎回動悸がしてていいものなのか、赤ちゃんに影響はないか無駄に心配してしまいます💦
あと、張りどめも、私自身が張りがよくわかっていなくて、でもお腹が硬くなる気がすると先生に言ったら処方された薬で、もし張りが発生してないのに薬を飲んでいるとなると、それも大丈夫なのかどうか…。
多分張りで間違いないかなとは思うし、子宮頚管無力症の手術でシロッカー手術をしてて子宮を縛っているから張りやすいとも言われたのですが…
なんだか考え出すとキリがないです(´×ω×`)
- ゆあ。(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
mr1988
私も処方されてました!動悸息切れつらいですよね😢
友人で張り止め出されてた人たちはみんなつらかったと話してます。
私も張りがよく分からず医師に相談した所、張った時ではなく三時間に一回服用するようにと言われました。お腹が張ってる時は赤ちゃんも苦しいとのことで私は張っている気がしなくても時間が来たら服用するようにしてました😢
POOH
シロッカー手術していたなら飲んでおいた方が良いですよ!
いくら糸で縛ってあるとはいえ、張りが強くなれば糸ひきちぎって開くことも万にひとつないとは言えません。
張り止めは筋肉を弛緩するので、動悸は仕方ないかなと。。。
私も飲んでますが、産休前までは1日4回更に仕事中張りが治まらなかったら追加で飲んでましたよ‼
辛いですが赤ちゃんのため頑張って下さいm(_ _)m
-
ゆあ。
やはりそうなんですね(´×ω×`)
糸の方が強くてお腹が張ったら子宮の方が破けると聞きました😱
動悸はあるのは当たり前なんですね!それを聞いて安心しました(*'ω' *)
赤ちゃんのためなら頑張ります!- 6月26日
-
POOH
あまりに動悸がしんどければ、相談してみては?
うちは個人病院ですが、院内に薬剤師がいて、そういう人がいて医師から相談されて薬を半錠に割ってあげてましたよ!
回数は増えるけど、副作用が出るのかなり減ったらしいです😊- 6月26日
とまと
私もリトドリン飲んでました(≧д≦)
動機激しいですよね💦私は病院で相談したら大丈夫だと言われましたよ(*' '*)
飲んで害のある薬は病院も処方しないだろうし、飲まずに早産になってしまった方が深刻だと思うので大丈夫だと思います(≧д≦)
妊娠中は不安がなくならないですよね💦
-
ゆあ。
飲んでる方やはり多いのですね(´×ω×`)
動悸はみんなあるものみたいですね…少し安心しました!
頭で分かっていてもちょっとしたことで不安になってしまって💦
飲み忘れで後悔しないように毎食後必ず服用はしています(*'ω' *)- 6月26日
ありす
動悸、息切れ、手の震えひどいですよね💦
私も1回二錠を3回、追加で数錠飲んでますが副作用が酷いです😅
字も書けないし、立ってるだけでもしんどいです😵
薬の副作用が出てる間はできるだけ横になってるようにしてます😔
お腹が張ってる方が赤ちゃんは苦しいので、頑張って副作用に耐えましょう🍀
-
ゆあ。
私は1回1錠を3回ですが、1錠でもしんどいのに2錠はまたしんどそうですね💦
私も動悸と息切れしだしたらすぐ横になってます(´×ω×`)
赤ちゃんが元気なための副作用なら頑張って耐えます!- 6月26日
ゆあ。
張りどめ飲むと辛いのはみんな一緒なんですね!みんな頑張ってると思うと私も頑張れます(*'ω' *)
時間指定だったのですね(´×ω×`)私は毎食後なので、張りがよく分かっていない今でも毎食後は必ず飲んでます(´×ω×`)
張りがもしなくて飲んでたとしても心配はなさそうですね😌