※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

三歳息子のクリスマスプレゼントについて。サンタさんにお願いすると言…

三歳息子のクリスマスプレゼントについて。

サンタさんにお願いすると言うものがコロコロ変わるタイプのお子さんお持ちの方、プレゼントは誰が決めましたか?

何が良いかわからなかったので先日トイザらスに連れて行き、サンタさんにお願いするやつ1つ選んでと言ったのですが、お試し用おもちゃで遊び始めてしまいそれどころじゃ無くなってしまって💦

しかもそれがレゴクラシックで「これが良い」と言い始めてしまい…。
これから2人目が産まれることもあり、犬を飼ってることもあり小さいパーツのあるものはもう少し大きくなってからにしてほしいのが本音です…。
せめて自分で片付け出来るようになってからだなと思います。

私が目星をつけていたおもちゃをいくつか見せてみたのですが思いの外反応が悪くて。
車や乗り物が好きで私が考えていた乗り物系のおもちゃでも喜んではくれると思いますが子供の希望をどこまで反映させるべきか悩みます。

普段はトミカや大きめの車のおもちゃで遊ぶことが多いです。
せめてレゴクラシックではなくレゴデュプロかなと思い見せてみましたが違うと言われてしまいました😢
でも多分あればやると思います。アンパンマンブロック(大きいバケツのは持ってなくて数字ブロックのみ)やってるので。

レゴがいいと言ったのはたぶんその場でもっと遊びたいの意味だったのかなとも思ってます😅

コメント