※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

育休中に低月齢の赤ちゃんを連れて電車で出かけた経験はありますか。親の都合で赤ちゃんを連れ回すことについてどう思いますか。

育休中など低月齢の赤ちゃん連れて電車でお出かけなどされてましたか?
もうちょっとしたらランチとかショッピングとか行きたいなーと思うのですが親の都合で赤ちゃん連れ回すのもどうかなと思い…🥺

コメント

ぷにか

3ヶ月で電車で推しに会いに行きました😌

• ママリ

ママリ

素敵ですね✨

• 12月13日
すず

生後2ヶ月でスタバに連れて行きました!
今はインフルなど感染症が心配ですが、平日の早い時間帯などなるべく混雑避けた時間帯や車両を選んで、電車に乗って出掛けています!

• ママリ

ママリ

スタバ行きたいなーと思ってます☺️
    平日昼間とかそんなに混まない時間なら大丈夫ですかね🥹
    電車でぐずったりしないですか?

• 12月13日
  • すず

すず

よっぽど気になる😵💦とかじゃなければ、混まない時間帯ならアリだと思います☺️
    電車でギャン泣きしましたよ~!
    いまだにしますが…
    ベビーカーだと不安なのか、抱っこ紐だとぐずる確率低めです✨
    抱っこ紐なら、すぐあやせますしね😉✨

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

電車でギャン泣きめっちゃ焦りそうです😂
    あやしたらすぐ泣き止みますか?

• 12月14日
  • すず

すず

わたしも未だに焦ります😂
    抱っこ紐であやしたら、すぐ泣き止みます😀
    それでも泣き止まない時は諦めて次の駅で一旦降りています笑

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    一旦降りる余裕を持って出かけるのがよさそうですね😵‍💫
    ともあれ息子とのお出かけ楽しみます!!

• 12月14日
はじめてのママリ

出かけてますよ〜
完全に子供のために!子供が行きたがるから!で出かけるのは多分歩ったり色んなものに興味出てくるようになってからなので1歳くらいですし、それまで出かけないの無理なので0歳は親都合が当たり前だと思います!
ハイハイとかし始めたらキッズスペースのある飲食店とかにも行きました☺️
上の子の時は座敷のあるお店で友達とランチとか2ヶ月頃から行ってましたよ👌

• ママリ

ママリ

小さいうちのお出かけは親都合ですよね😂
    動くか動かない時期かでも行けるお店変わりますね😳

• 12月13日