昨日ママ友と話をしていて、確かにどうやったらそんな風な発想になるん…
昨日ママ友と話をしていて、確かにどうやったらそんな風な発想になるんだ?って思ったことがあって😅
うちの子が姉弟で4年と2年なんですが、全然お揃いにしようじゃなく、あ、これ可愛いと思ってサイズ違いで買ったんです。子供も気に入っていたので着ていったりしていたんですが(別日なので被ってはいません)ふと、男子にお前〇〇(弟)とおそろじゃんキモーって言われたと😓だから着て行きたくないんだよねと😓
それ聞いて次から同じのはやめとこうとは思いましたが、人の服をダサいと言ったり、そーいう子はなんなんでしょうかね😂?
うちに連れてこい、そんなに人の服に興味あるか?って言ってやりたいのが本音です😂
- はじめてのままり(2歳9ヶ月)
コメント
まま
仲良いのが羨ましい?☺️
良いでしょ、弟とお揃いなの❤️
って言えばなんも言えなくなると思いますよ。
私は2個上のお兄ちゃんの服着て行ってて言われた事ありますが
これはお兄ちゃんのだよー!勝手に借りたー🤣似合ってるでしょ?😊って言ってました。
羨ましいと思ってるんだと思います。
でもよく人の事見てる子なんですね🤔
その能力他でしっかり使えば賢いと思うのにって私なら思っちゃいます🙄
りりり
育ち方や家庭環境により全然違いますよね
うちは小1の息子と手繋いで歩いてたらそれをからかってきたクソガキが未だに根にもってます😇
-
はじめてのままり
やはりそこですかねぇ😅
うわー、そこから手を繋がなくなって来たりする子だっていますよね😓
ほんと人のことに興味持つ前に自分の事しっかりなさってくださーいですよね😓
根に持ちますよ😓この子嫌だなと思う子(うちの子何度も叩いたり)には嫌な顔してしまってます😓
この間なんて1番下(2歳)に死ねとか言って来てマジで親に言いたいと思ってるくらいです😓- 1時間前
-
りりり
やはり上に男兄弟いれば口は悪くなるし親の育て方ですよね
下の子がいま年長ですが俺のほうが背高いとか言ってくる子もいますよー
他人の子は可愛くないです笑- 1時間前
-
はじめてのままり
ほんとそんな感じです😓その子は上にいるみたいです😓
いますよね😂うちも男の子がいて背が低いんですが、女の子にチビって言われてチビワード敏感になってます😅
ほんと可愛い子の方が少ないですもん😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも姉妹お揃いの時ありますが、友達に言われたことはないのでその男子が嫌な奴なだけです!!
お揃い以外ではちょこちょこ男子にからかわれたりありました。
気にするなって言っても気にしますよね🥲
娘は言われたら低学年の時はスルーなタイプでしたが、今は「は?うざっ。よく見てるお前がキモッ」とか言ってしまうタイプで、周りの子も「○○姉妹のことよく見てんじゃん。え、好きなんじゃね?」とか反論するタイプです…自分からは攻撃しないけど、やってきたら反論、防衛する術を覚えたというか。
娘さん優しいから言えないんだと思いますが、反論していいんだよ!!
-
はじめてのままり
素晴らしい返答ですね🥹参考にさせてもらいます😂
よくみてるお前がキモは流石です😂
うちももう少し言えるタイプならいいんですけどねぇ😅
めんどくさい男子が数人いるからほんと嫌になります😅- 1時間前
はじめてのままり
うちの子はそれが言えないんですよねぇ😅すぐ落ち込んじゃうタイプと言うか😅気にする時期なのもあるんでしょうけど😓
男の子が言ってくるみたいなんですが、なにがキモいのか言ってみろーっていいたいです😂
ちょっと反論の仕方を教え込みます😂😂