多動症が落ち着く食べ物とかありますか?💦なんとなくとかでもなんでも良…
多動症が落ち着く食べ物とか
ありますか?💦
なんとなくとかでも
なんでも良いので教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まず検査をしてお薬をきちんと飲ませることが大切だと思います。そして白糖は控えるといいそうです。
おたま
多動症とまでは言われて無いのですが、長男が多動気味と言われてから砂糖をなるべく控えています😊
家で使う時は、きび砂糖やハチミツにして白砂糖は使っていません🧐
後、外遊びで身体を動かす時間を沢山取る事で、家で落ち着ける時間が増えました👌✨
はじめてのママリ
食べ物はどうかなぁ…アトモキセチンがかなり効きましたよ。
バナナ🔰
息子がASDとAD/HDです。
3歳児健診で言われたのは白い砂糖と小麦粉ですね。
何でもそうですが、過剰に摂取しなければ問題ないそうです。身体の成長には必要な栄養でもあるので。
それよりも鉄分不足の方が多動性を増幅させる事もあるそうなので、鉄分を補うほうが大切かな?と思います。
でも食べ物だけで必ずしも落ち着く訳ではないので、動きたい欲求を発散させてあげたり、体幹をつけてあげる、YouTubeやゲームはドーパミンを過剰に放出させて興奮が強くなったり我慢が出来なくなったり集中力がなくなったりするそうなので、そういった面も見直してあけるといいと思いますよ。
睡眠も大切ですね。
コメント