コメント
おうちゃんmama
一ヶ月前にはもう大人と一緒に柔軟剤もいれあらってました!
赤ちゃん用の洗剤なくなったらかえても大丈夫ですよ
すーい
お兄ちゃんの時もそうですが気にした事ないです
😅
り
うちは分けて洗ったことありません( ´∀`)
洗剤も柔軟剤も大人と同じ物です😊
-
ままり
そうなんですね✨
初めてのあかちゃんだし、何事も恐る恐るで…
今の赤ちゃん洗剤なくなったら
一緒にしちゃいます🤗- 6月26日
yuyu
3ヶ月くらいまではベビー用洗剤で別にして洗ってました。
子どもの肌は弱くはなさそうだったのでその後は一緒に洗ってます。柔軟剤も使ってますよ😊
-
ままり
そうなんですね✨
赤ちゃんのと分けて洗うのが手間で、
逆に大人の洗濯物も一緒に赤ちゃん洗剤で洗うのはだめですかね🙇(笑)- 6月26日
-
yuyu
それもやったことあります!笑
目に見えるような汚れさえなければいいと思いますよ😄- 6月26日
-
ままり
同じ事ですもんね(笑)
旦那の靴下とかとは分けて一緒に洗っちゃおうかな(笑)- 6月27日
はる(・ω・)
生まれた時から大人と同じ洗剤、柔軟剤です!
-
ままり
そうなんですね✨
大丈夫なんですね😋- 6月26日
ひまひまむ
上の子の時はしばらく別に洗ってました!(10ヵ月ぐらいまで)
下の子は3ヶ月あたりから一緒に洗ってます😌
一緒にというよりも、大人の洗剤で洗うようになりました!
洗剤(アリエール)で大丈夫だと思ったら次に柔軟剤などでためし、肌も荒れなかったのでそのまま使ってます☆
1ヶ月過ぎてからバスタオルをみんな一緒に回してたので洗剤に負けることはないと勝手に思っていたので・・・早い段階でやってましたが😂💦
-
ままり
10ヵ月まで別にされていたんですね!
いつから一緒にしていいのか明確にわからないから困ります(;´Д`)
まずは柔軟剤抜きで、試してみます😬- 6月26日
リラックマーくん
肌着とスタイは未だに別で手洗いしてますが他は一緒に洗っちゃってますあ
-
ままり
そうなんですね✨
肌着とスタイくらいなら、手洗いでチャチャッとできますもんね✨
バスタオルとお包みとかは一ヶ月過ぎたら一緒にしちゃおうとおもいます🤗- 6月26日
mr1988
里帰りで実母が赤ちゃん用洗剤を買ってくれていたのでなくなるまで別で洗ってました!その時はもちろん柔軟剤は入れてません♩
1ヶ月程でなくなったのでそれからは柔軟剤も入れて一緒に洗ってます!今はハイターも入れてます〜
-
ままり
そうなんですね✨
大丈夫なんですね😋
私も今つかってる赤ちゃん洗剤なくなったら様子見ながら一緒にします😝- 6月26日
ままり
そうなんですね、ありがとうございます✨
毎日毎日、肌着とおくるみ、ガーゼの少量を洗濯してて不経済だし
大丈夫なら早く一緒にしたくて😅