妊娠中の女性が旦那の自己中心的な行動に不満を抱いています。寒い中、子供を連れて散歩に行く際、旦那は自分の希望を優先し、食事や体調への配慮が欠けていると感じています。
こんな旦那、どう思いますか?!
現在妊娠20週なのですが、今日旦那が有給取れたので
散歩に行こうってなって、電車に乗って普段行かないようなところへ行ってきました。
1歳の子供もベビーカーで連れて行ったのですが、思ったより薄着で来てしまって(これは私の確認不足もありますが)、今日気温も低い上に強風注意報でてて、さらに寒くて途中から電車乗ろうって言ったのですが、旦那は歩きたいと。
子供を考えたら寒くて寝れない、泣いてるのに自分優先な考えに呆れました。
なんなら私も妊娠中。
寒い中合計3時間くらい歩いてヘトヘトです😓
ご飯も食べる予定だったのですが、ベビーカー入れるところがなかなかなくて、デパートのレストラン見てみたんですが、旦那が「高すぎる」と。
帰って食べる?って提案したら、「立ち食いそば交代で食べる?」と。子供は泣いてるし早く帰りたいから、私は食べないって言ったら、「俺だけ食べてこようかな」と。
どーゆー神経してるんだ?!自分は食べれて満足出来るけど、私は待つ分お腹空くし、子供も寒い中可哀想だし泣いてるし😣
自分中心すぎる😣
久しぶりに人が多い電車乗って、座れなくて体調悪くなってしまったのですが、電車降りてからちょっと座っていい?って聞いたら、「さっき電車で座ればよかったじゃん」って😣
体調心配するとかないんですかね?!
電車明らかに座れなかったし、妊婦だからって譲ってくださいなんて言えないし💦
歩くのも早いし、ご飯屋さん入りたいけど子供が寝ないことにイライラされるし(寒いから寝れるわけないです)、散歩したい自分の気持ち優先しすぎ!!!!
子供と私のこと全然考えてくれず自己中すぎてイライラしました😂
- ママリ
ママになりたい
旦那さん自己中だなぁと思ってしまいました💦
まず妊婦3時間も歩かせるなんて考えられないし立ち食いそばを提案された時点で結構キレるかもしれません!
なぜ座れるお店たくさんある中で立ち食い?
私なら口聞かないレベルでキレます😅
ママリ
旦那さんそれはないですね…💦
かなり自己中だなと思ってしまいました
私だったらブチギレてその場で言っちゃいます😫
妊婦さんなのに寒い中3時間も歩くなんて…
お身体は大丈夫でしたか??😭
コメント