働くお母さんに質問です。年末のシフト変更が多く、代わりの人を探す必要があります。私は夜間勤務で子供が寝ているため、代わりが可能ですが、上司や同僚に話すのが不安です。交代の申し出に対する上手な対応や、「別日と交換ですか?」と聞いても良いか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
働くお母さんに質問です!
年末近くなると急な予定変更をする社員の方やバイトの子が多く、事前にシフト希望を出し、正式なシフトが出た後にクリスマスから年始にかけて欠勤が増え、当日パニックが去年あったからなのか、今年はクリスマスらへんは代わりの人を探してね。って、感じになりました。
私にも子供がいますが夜間で子供が寝ている時間なのとリアルサンタが出来る(プレゼント持って帰宅)、旦那からのOKも出てるので12月のイベントらへんは年末以外、交代の融通がききます。
しかし、それを大っぴらに上司やバイトの子に話してしまうと手軽に代わってくれる出てくれる人と思われそうで話してません。
交代や出勤を申し込まれた時の上手い対応とかありませんか?出るにしても直ぐ返事するのはよくないと思うので💦
仕事人間過ぎて結婚前の旦那とのデートを中断して出勤してしまった事があり、今でも根に持たれて気を付けたい反面、出れる日だしな~とも、思ってしまいます。
「別日と交換ですか?」って、聞いちゃってもいいですかね?感じ悪くならないですかね?
- はじめてのママリ🔰
🍅とチーズをこよなく愛す
全然大丈夫だと思いますよ
は…さんが、交代して欲しい日(交代して欲しい日が特になくても)と、交代すれば良いと思いますよ
コメント