※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

緊急帝王切開を経験し、出産後の不安や痛みについて相談したいです。帝王切開の体験談や注意点を教えてください。

出産しました😭

緊急帝王切開となりパニックで号泣で
なんかすごいお産でした。

めちゃくちゃビビリで注射とかも見れないタイプで
今も自分のお腹見れてないです😭
帝王切開した後のお腹、、、怖い、、、、

帝王切開経験した方がいらっしゃいましたら
した方が良いことや、気をつけることや
帝王切開後のレポなど教えてください😭

寝てないはずなのに眠れない、、、
痛いのもあるけど、脳も起きてる、、怖い😧

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます☺

今からピークで痛くなりますが
頑張って歩いてください💦

2~3日は徐々に痛みが引いてきますが
4日目辺りから急に回復してきます。

はじめてのママリ🔰

わたしも一人目の時緊急で大号泣でした😭本当にお疲れ様でした😭
怖かったですよね😭

看護士さんに回復が早くなるように足首と手首とかまわすといいよ〜と言われてやってました!
あとは痛み止めをもらうのを我慢しないことですかね!

はじめてママ

お疲れ様でした。大変でしたね😭

私も緊急帝王切開で、入院中は一度も自分のお腹見られなかったです。。
後にケロイドを防止する傷テープとか売ってるので、傷跡が気になるようなら調べてみてもいいと思います!!

私はロキソニン飲みまくって、退院前もロキソニン処方してもらいました😭

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした。
おめでとうございます✨

傷跡見るの怖いですよね。
私はシャワー出来るようになって初めてお腹を見ましたが怖かったです💦

私は傷がケロイドになってしまったので、テープとかを調べて、ポチッとしておくのをオススメします😭

上の方と同じく、痛みが長引いていたので、薬は飲みまくって、退院してからも飲めるように処方してもらってました。痛いのであれば退院の時にもしっかり薬もらうの大事だと思います。退院後に貰いにいくのも大変だと思いますので!