※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子どもが目的地にたどり着くのに抱っこが必要で困っています。歩かせると好きな方に行ったり座り込んだりします。他の子が親と手をつないで歩いているのを見ると羨ましく感じます。皆さんの2歳児はどうでしょうか。いつになったらちゃんと歩いてくれるのでしょうか。

2歳2ヶ月、目的地にたどり着くためには抱っこしかないのほんまに勘弁してくれ😂

歩かせたら己の好きな方にあちこち行くor座り込む...

本人にとって嬉しい目的地なら意気揚々と小走りしていきますが、それ以外だとたどり着くためには抱っこ一択。重い!重すぎる!

習い事とかで親と手つないで駐輪場から教室まで歩いてる他の子がまぶしい😂

みなさんのお宅の2歳児さんはどんな感じでしょうか🥹
いつになったらちゃんと歩いてくれるんですかね🥹
やっぱり多動気質あるような....

コメント

ママリ

基本出かけると抱っこ!です😅
もうすぐ3歳です。

はじめてのママリ🔰

手を繋いでくれない系で抱っこばかりでしたが、3歳になってからだいぶ抱っこ要求減りました。手を繋いで歩けることも増えました。でも他の子に比べるとまだ抱っこ多目かもです😂ヒップシート必須です!