運動が苦手な子がかけっこ教室に行くことについて、体験を考えています。足が遅くても教わることで変化はありますか。
走るの苦手だけどかけっこ教室に行ってる子いますか?
一年生の子どもが運動も苦手な方で足も遅いです。本人も早くなりたいと言ってるのでかけっこ教室の体験に行ってみようかと思うのですが、運動苦手な子もいますかね?💦
HPには足が遅い子や走るのが苦手な子でも大丈夫ですとは書かれていますが、やっぱり元々早い子がもっと早くなりたくて行く方が多いですよね?
とりあえず体験に行ってみないと分からないと思いますが、足が遅くてもフォームや走り方のコツを教われば少しは変化あるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
この間、かけっこ教室行ってきました!1年生です☺️
うちはそこそこ早い方かなと思いますが、本人が興味があったようで行きました。
運動苦手そうな子(遅い子)もいましたよ。
1回しか行ってないのでたいした変化はありませんでした😅教えてもらったことを続けていれば違うかもしれませんが…。
足首を使う、体幹を鍛える、というのがメインだったと思います。
親子で取り組むトレーニング(プランク)があったりして私はまぁまぁ楽しかったです。
本人は緊張して最初は帰りたいと言ってて、終わった後は少し楽しかったと言ってました。
コメント