家事・料理 離乳食にトマト缶って使っても大丈夫ですか?わかる方教えてください(*ノ∀… 離乳食にトマト缶って 使っても大丈夫ですか?? わかる方教えてください(*ノ∀`*) 最終更新:2017年6月26日 お気に入り 離乳食 夫 トマト トマト缶 A☺︎(妊娠28週目, 4歳1ヶ月, 7歳, 8歳) コメント Lieb 缶はあまり良くないと聞きつかったことはありませんが、最近紙パックに入ったやつは使いました! 6月26日 A☺︎ コメントありがとうございます! あまり良くないんですか?! 紙パックとかあるんですね!! 一度スーパーとかで見てみます♡ 6月26日 Lieb 缶の内側に塗られている化学物質が酸にの弱いのでトマト缶はそれが溶け出しやすいと言われているよです(>_<) 大量に食べるとかでなければ大丈夫なのだと思いますが何となく気になったのとゴミを捨てるにも紙パックの方が楽なのでうちは紙パック利用しています(^^) 6月26日 A☺︎ そうなんですね!! 聞いてよかったです!!♡ 確かに紙パックだとゴミも楽チンですよね♬ありがとうございます♡ 6月26日 コマキ 食塩が無塩だったらいいですよ。 6月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A☺︎
コメントありがとうございます!
あまり良くないんですか?!
紙パックとかあるんですね!!
一度スーパーとかで見てみます♡
Lieb
缶の内側に塗られている化学物質が酸にの弱いのでトマト缶はそれが溶け出しやすいと言われているよです(>_<)
大量に食べるとかでなければ大丈夫なのだと思いますが何となく気になったのとゴミを捨てるにも紙パックの方が楽なのでうちは紙パック利用しています(^^)
A☺︎
そうなんですね!!
聞いてよかったです!!♡
確かに紙パックだとゴミも楽チンですよね♬ありがとうございます♡