柔らかくならない野菜のリカバーの仕方ありますか?後期っぽい小さめの角…
柔らかくならない野菜のリカバーの仕方ありますか?
後期っぽい小さめの角切りでスープを作ろうと野菜を切ってからトマトスープを仕込んだところ、いつまでたっても野菜が柔らかくなりません…。
大きいまま茹でた方が柔らかいよ~とは聞いていましたが、ここまでとは!
ちなみにいれた野菜は
白菜
キャベツ
たまねぎ
にんじん
じゃがいも
トマト缶 です。
にんじんとじゃがいもがビクともしません。
↑をすべて鍋にいれ、被るくらいのお水を足したあとフツフツするまで火にかけた後に鍋ごとオーブンで40分煮ました。
これってあとから柔らかくする方法はもう無いのでしょうか(泣)
- 新米ママ🔰@おきなわ(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
硬い具材だけ取り出してレンチンしてみてはどうでしょう🥹
私はよく時短で汁は入れずに平たい皿でレンチンしてからスープ作ったりします☺️
まめまめ
レンチンしてもダメそうですか?
あとは炊飯器とか…😥
-
新米ママ🔰@おきなわ
一食ずつ食べるときにレンチンしてみます😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
弱火で煮ましたか?だとしたらペクチン硬化かなと思うので一度強火で煮直すか、レンジ加熱するといいと思います!
-
新米ママ🔰@おきなわ
オーブン調理だったので弱火くらいのコトコト感だったと思います!コンロに移して強めの火にかけてみます!ありがとうございます!
- 1時間前
新米ママ🔰@おきなわ
細かくしてしまったので取り出すことができず…
無理だったら一食ずつレンチンします😂
平皿使うの良いですね、次からそうします💦ありがとうございます!