※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

職場の上司が出産経験がないのに、悪阻や妊娠に関する根拠のない発言をしてきて困っています。優しい同僚もいる中で、マネージャーは思い込みを否定し、他の人の例を挙げてドヤ顔で話してきます。短期パートなので辞める予定ですが、今後の妊娠生活が心配です。

職場の40代上司..出産経験ないのに「悪阻は思い込み激しいとなる」とか「ジャンク欲してたら男の子やで!」とか聞いた知識当たり前に言ってきてウザすぎる😓

最悪なことに、誰も経験ない店舗でパートしてて
1人の人は、私経験ないからわからんけど、しんどければ中で座っててね‼️言ってね‼️と、優しい方もいるのですが

マネージャーや、上の人は
「あまり悪阻こないかな?とか思いすぎないほうがいいって!!思い込み酷い性格の子は、なってたしさあ。ooさんとか。で、xxさんとかは臨月まで働いてもらってたけど、性格気にしない人だったから悪阻もなかって元気やったよ😂」

などと、ドヤ顔で言われます

あなた、経験ないのにマジなんなん?みたいな。
どう思います?

私が、出血があり休みもらった日にマネージャーであるその人からメール来てた時の会話です。
思い込みすぎたら、ダメ!とかいわれ。

会った時も、食べれてるの?!
ジャンクフードばかりほっしてた後輩ちゃんは、2人とも男の子やったわあ!

もし、ジャンクフード食べたいなら多分男の子ヤデ‼️

と、マジで根拠ないこと言われたり
もう話されること全てが、
マジであってないやん?ってことばかりで
それを平気で私に言う上司としての感覚が
まじ終わってんなと思えてきました。

短期パートだからもう辞めるので良いのですが
話されること全てが引っ掛かる。

あの子は、臨月まで働けてたよー
唯一ドクターストップかかったのも臨月やったわ。
それまでは平気そうだった🤩

と、ドヤ顔で。

そんなこと言われたら、
なかなかしんどいから休み欲しいとか言えませんよね

幸い、かなり軽めの悪阻なので
働けてるのですが
この先心配です。あと1カ月あるので。

もともとブラックといわれてる会社だけど
本当そうだわと思いました😅

コメント

りりー🔰

ひぇー、、、お疲れ様です。
時代錯誤ですね😂

店舗で勤務されているとのことですが、本部とかに通報出来ないんでしょうか?
波風立てたくないとも思うので、何もなければ辛抱するのが良いかとは思いますが🥲
本当にしんどかったらしっかり休まれてください😭

私は悪阻ひどかったので、たまに半休とかしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ほんと、ひえーです。笑

ダメな会社なので本社とかには言いたく無いと言うか、もうあと1カ月で辞めるので今から私から連絡したらそれが逆にストレスなので考えておらずで、、、

前に派遣で働いてた店舗でして、今年の春に人が足りないから急遽入れない?お願い🤲と頼まれてパートで入ってたんです。なので立場的には、助かってる!と言われてる側なのですが、妊娠してからも変わらずで皆経験ないので気持ちわからないらしく、とくにマネージャーとかがそんな考えなので、まじで話にならなくて😅幼稚なんだなと感じました。

今日はさすがに人酔いしたので、途中ストックで座り作業します!と店長(この人は言いやすいので)に言ってしてましたが、マネージャーとかからみたら、え?となってたかもですがもぅ気にしないことにします😅

• 12月13日
ママリ

最悪ですね😭
デリカシーなさすぎです!
私は正社員で、全員出産経験のママが同僚でしたが自分たちがつわりが軽かったから何も気にかけてもらえず、自分たちの仕事を押し付けてきましたよ笑
つわりがひどくて毎日吐いて、3日くらい何も食べずに働いてましたが、悔しかったので仕事は毎日行きました笑

出産の経験有無に関係なくその方が、気遣い出来ない困った人なんでしょうね。
こう言う系の話はそう言う人は理解できないので、離れるか他の人に相談するのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    その立場経験しなきゃ、わからないひと嫌ですよねー
    幼いと言うか。

前に派遣で働いてた店舗でして、今年の春に人が足りないから急遽入れない?お願い🤲と頼まれてパートで入ってたんです。なので立場的には、助かってる!と言われてる側なのですが、妊娠してからも変わらずで皆経験ないので気持ちわからないらしく、とくにマネージャーとかがそんな考えなので、まじで話にならなくて😅幼稚なんだなと感じました。

今日はさすがに人酔いしたので、途中ストックで座り作業します!と店長(この人は言いやすいので)に言ってしてましたが、マネージャーとかからみたら、え?となってたかもですがもぅ気にしないことにします!

• 12月13日