コメント
三児のママまこ
抱っこ紐は片手運転でなければ大丈夫です!止められたことないです!
前に座るやつだと腰がしっかり座った頃には乗れると思いますよ!!
後ろのやつは結構大きくなってからだったと思います(^_^;)
曖昧ですみません(>_<)
nnn
抱っこひも、おんぶのみOKみたいです😃が、首がしっかり据わってないとガタンとなったときがコワイと思います😱😱
-
まいまい
回答ありがとうございます!
おんぶのみとか決まってるんですね☆
確かにガクンとなるのは怖いですね^_^;
自転車デビューはもう少し先になりそうです★- 6月26日
yu-ka✧
こんにちは!
私は乗りますが何かあると
危ないと思います(~_~;)
警察がみても何も言われなかったです。
一人でおすわりができたら乗れます。
私はしっかりと座れる10ヶ月ぐらいから使用しました♡
-
まいまい
抱っこ紐をしての自転車事故、前にニュースで見て危ないのかなという印象でした(>_<)
でも私の住んでいる地域は行くところによっては自転車のが早く移動できるので早く乗りたいなと思ってました(+_;)
やっぱりお座りは出来ないと乗せられないですね!- 6月26日
uca
前抱っこはダメだったと思いますよー!そして何より、とっても危ないです!!!!おんぶはOKみたいですが、おんぶが本当に安定するのは腰が座ってからとも言いますし、やめておいたほうが無難と思います😨何かあってからでは遅いので💦
-
まいまい
危ないんですね!運転が不安定になるんですかね💦警察に捕まるうんぬんよりも、安全が1番ですよね(>_<)
とりあえず腰がしっかりするまでは抱っこ紐でおんぶにしろイス?にしろ止めておいたほうがいいですね!- 6月26日
退会ユーザー
住んでいる地域の条例で決まっていますよ〜(*^^*)ちなみに、大体の地域はおんぶ○抱っこ☓だと思います。
おんぶは4ヶ月から○のおんぶ紐があったので、私はそれを使って1歳までおんぶして自転車に乗せていました。子どものイスは前イスなら9ヶ月から○のがありますよ(*^^*)
ただ、うちは首や腰がすわるのが、平均月齢よりかなり早かったので問題はありませんでしたが、お子さんの様子を見て決めた方が良いと思います!
-
まいまい
条例ですか!確かにそうですね(^^*)
調べてみます!
9ヵ月からですかー!やっぱりまだ先ですよね(>_<)
子どもの発育状況みながらデビューするのか考えます(^^*)- 6月26日
みぃちゃん
今年法律変わったんで注意です!
あと、前の方も言っているように
抱っこは違反ですよ!
市の条例もあるので
お出かけ範囲が市をまたぐ時は要注意です!
-
まいまい
法律かわってるんですね(+_;)それに市をまたぐ時、そうですよね★
気を付けます!- 6月26日
まいまい
違反だと思っていたので怖くてできずでした!
前と後ろのでは違うんですね!うちの子はまだ3ヵ月で、まだ首も据わっていないので大分先ですね(つд`)