ママリ
それだけ理解あれば大丈夫ですよ😊
退会ユーザー
1歳11ヶ月(もうすぐ2歳)になりますが同じく 「あーあー!」や「ん!ん!」しか言わないです…。
あとはパパ、ママ、ブーブしか言いません。
言ってることと指示は通りますがやはり発語があまりに出ないのでうちは今週から療育に通わすことにしました😮💨
ママリ
それだけ理解あれば大丈夫ですよ😊
退会ユーザー
1歳11ヶ月(もうすぐ2歳)になりますが同じく 「あーあー!」や「ん!ん!」しか言わないです…。
あとはパパ、ママ、ブーブしか言いません。
言ってることと指示は通りますがやはり発語があまりに出ないのでうちは今週から療育に通わすことにしました😮💨
「先生」に関する質問
今朝、保育園へ子供を送ってった時の話です。 いつも先に兄のクラスへ行くため、下駄箱で下の子の靴を脱がせて先に兄のクラスに入ってもらっていました。 私は兄が靴を脱いだり準備しているのを待っていたら、下の子の泣…
先週から娘が毎日大泣きで保育園嫌がる。 まだ1歳10ヶ月だからただ単に離れるのが寂しいんだろうな〜くらいにしか思ってなかったんだけど、この間園の様子を見れる機会があって。 その時にみんな激しくて娘はおもちゃは…
初めまして。 2歳4ヶ月の男の子を持つ母です。 1歳から保育園に通っており、 機嫌よく毎日登園していたのですが、 先週あたりから保育園の時間になると 「いやや〜、先生嫌〜」と言って行きしぶります。 教室前につき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント