※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通わせている親御さんにお伺いしたいです🙏🏻インフルエンザA型が…

保育園に通わせている親御さんにお伺いしたいです🙏🏻

インフルエンザA型が園で流行ってもB型は流行らなかったりすることってありますか?
それぞれ流行る時期は別だと認識しています。

A型が流行ればB方も流行るのかな?と何となく思っていたのですが、主人からそんなことないんじゃないの?と言われ(何も根拠はない、自分がインフルエンザにかかった記憶がないからという理由)実際どうなのかなと🧐

ぜひ教えていただけたら嬉しいです!

コメント

りりん

数年保育園に通ってます🙌
インフルAは毎年流行りますが、インフルBはあまり流行らないです💦
冬の時期はインフルAと胃腸炎が毎年流行ります🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

A型はやはり流行るんですね💦
    B型も下痢嘔吐症状があると聞いたことがあるのですが、胃腸炎のほうが流行るんですね、、、

• 20分前
サクラ

上の子から末っ子まで数えると7年程保育園にお世話になってますが、不思議とA型とB型、それぞれの時期でその型だけ流行る感じです😖💦小学校でもそんな感じなので、同時に出てくることは稀なんだと思います😖不思議ですけどそんなもんですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同時には出ないですよね!私もその認識でした🙂
    インフルエンザA型の流行りが終わり、B型が流行るという感じですよね💦

• 22分前