※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

疲れています保育園に迎えに行っても子どもらがなかなか帰ろうとしませ…

疲れています
保育園に迎えに行っても子どもらがなかなか帰ろうとしません。あちこち走り回って捕まえる気力もなく、長いときは30分近く脱出にかかります。家までも車で遠く、着いてもなかなか車から降りないので極寒の中ただ立って待っています。
偏食なので食べれるものもなく、夕食を作っても食べない。

歯磨き、風呂、ドライヤー、
呼んでも来ない
仕方ないので在宅で仕事はじめるとたかってきてはかどらないしストレスがもう、、
じゃあ風呂入ろうかと言うと、来ない
呼んでも来ない待ち時間の積み重ねで、もう疲れてしまって
もうどれかを省かないと潰れてしまいそうです。
思い切ってお風呂に入らない日を作ろうかと思いつきまして、例えば平日で1日だけ風呂キャンセルの日を作ろうかと思ったのですが、同じような方いますか?

いいねで教えてください。コメントも嬉しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなに辛くとも風呂は毎日入ってる

はじめてのママリ🔰

たまに1日入れない日がある

はじめてのママリ🔰

週一入れないと決めている

はじめてのママリ🔰

週二入れないと決めている

はじめてのママリ🔰

週三以上入れないぜ〜

ママリ

しんどいですね、、、
毎日ほんとにえらいです😭😭😭
ただただ応援しかできませんが、頑張ってください!

とろろ

お疲れさまです。
日々がんばって対応されていて凄いです!私ならどこかの段階でブチギレてるかも😇

最近は休みの前日などお風呂に入らない、もしくはシャワーささっとのみの日を作ってます。
ガス代節約目的だったのですが、少しだけ時間にも余裕ができました。
元々は潔癖気味で風呂キャンセルなんてありえないという考えでしたが、親も子もこの方がお互いの心の平穏保たれるのでまあいいかという感じです♨️