いもむし
特に何も言わないかな!
いもむし
ケガさせるな!と怒る
いもむし
ケガはさせたらダメだよね?等と優しく伝える
⋆͛🦖⋆͛ママ
なぜケンカになったか手を出したのか理由を聞きます💡
〇〇だったんだね、でも手を出してはいけないよ、〇〇が悪くなくても手を出したことで悪くなるよって言ってます!
口で伝えてもダメなら先生にも間に入って話聞いてもらいなって伝えてます😊
いもむし
特に何も言わないかな!
いもむし
ケガさせるな!と怒る
いもむし
ケガはさせたらダメだよね?等と優しく伝える
⋆͛🦖⋆͛ママ
なぜケンカになったか手を出したのか理由を聞きます💡
〇〇だったんだね、でも手を出してはいけないよ、〇〇が悪くなくても手を出したことで悪くなるよって言ってます!
口で伝えてもダメなら先生にも間に入って話聞いてもらいなって伝えてます😊
「友達」に関する質問
今日、学校帰りに、娘のランドセルの中にお友達にカラスの羽根を入れられたそうです。 私がランドセルを開けたら入っていてビックリしました。 ランドセルを背負った状態でお友達に開けられ、入れられたようで、娘からは…
子どもたちの未来が心配です。 今の政治めちゃくちゃすぎませんか? 選挙行かない人とか政治に無関心な人、本当に目を覚まして、、 ともだちでそういう子がいてもう友達やめたくなるレベルです、、能天気すぎる😭!! 洗…
至急、アドバイスをお願いします。 先日、妹の親友が亡くなりました。30代です。学生時代からの友達で、お互い結婚して子どもを産んでからも定期的に会って子ども同士も仲が良い関係でした。 交通事故で突然のことでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント