コメント
はじめてのママリ🔰
同じくらいの月齢ですが、うちの子と比べると少ないか同じくらいです。うちは大体21:00にねて、7:30に起きるので、夜間は同じくらいです。ただ、日中のお昼寝が細切れだなと思いました。7:30に起きると10:00-11:40で寝て、15:00から1時間〜長いと2時間くらい寝ます。30分くらいの途中起きた時はそのまま添い乳やトントンでもう一度寝てもらってます。
はじめてのママリ🔰
同じくらいの月齢ですが、うちの子と比べると少ないか同じくらいです。うちは大体21:00にねて、7:30に起きるので、夜間は同じくらいです。ただ、日中のお昼寝が細切れだなと思いました。7:30に起きると10:00-11:40で寝て、15:00から1時間〜長いと2時間くらい寝ます。30分くらいの途中起きた時はそのまま添い乳やトントンでもう一度寝てもらってます。
「睡眠」に関する質問
1ヶ月半の子の覚醒時間が毎日夕方から22時や23時です😂 一番上の子の学校が遠いので朝6時半起きなので夜間授乳もあるとしんどいです💦ベビーは午前中や昼はかなり寝こけているし、起きていても割とすぐ寝てしまうのに、夕方…
完母のママさん、完母だったママさん、新生児期の授乳はどんな感じでしたか? 今生後3週目の新生児なのですが、3時間おきに左右10分ずつ直母とミルク80cc(60〜80飲みます)にしています。 スケールを持っているのでたま…
ユニースリープ、夜の睡眠に効果あるかなぁ… 赤ちゃんによりますよね😔 2:00頃起きてきて授乳してから 朝までかなり頻回に起きてきます。 授乳したくないけど 抱っこ嫌がられるので仕方なく咥えさせる流れです… 泣かせてお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ニコ
最近30分ちょうどでしっかり起きるようになりました。。
もう1時間寝てくれてたのはいつのことだか覚えてないです🥲
はじめてのママリ🔰
回数寝る子なんですかね...?睡眠環境整えても30分&何度もお昼寝っていう感じなんでしょうか。
とはいえ、うちもお昼寝はまとめて寝てくれるのでいいのですが、夜はいまだに何度も起きて添い乳の頻回授乳地獄にハマってます😂
ニコ
暗くしても温度調整しても
30分を3、4回寝ます。
夜は今までベッドに寝かせたらセルフねんねしてくれてたのですが、3日前からベッドに置いた瞬間ギャン泣きするようになってしまいました😭
はじめてのママリ🔰
それはもう仕方ないですよね...。回数あってもトータルでみたらそこそこ寝てますもんね。時間を寝てくれるなら良いのかなと思います。
うちもここ最近夜の一番最初の寝つきがすごく悪いです。体力が有り余っているのか添い乳でそのまま寝落ちすることが多かったのに、最近は添い乳しても起きてることが増えてます...。家族3人でベッドで寝てるのですが、授乳終わったらお座りをして、ニコニコな感じです。寝かせる時もトントンで寝かせるのですが、ギャン泣きです...。
ニコ
娘は最近ハイハイをしそうになってたり、自力でお座りももうすぐできそうになってて、新しいスキルを習得してる途中のせいで睡眠退行の時期なのかもです、、🥺
はじめてのママリ🔰
確かになんとなくですが、寝返りを習得したり、何かができるようになったタイミングって睡眠退行に被ってるなとぼんやり思いました。
質問頂いてたのに、私の方の話を聞いていただいた感じになってしまい申し訳ないです💦ありがとうございます☺️
ニコ
やっぱり急成長してるのかもですね🥺
共有していただきありがとうございます✨