※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

来週で9ヶ月になるおんなのこです。この睡眠は少ないですか?多いですか?

来週で9ヶ月になるおんなのこです。
この睡眠は少ないですか??多いですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの月齢ですが、うちの子と比べると少ないか同じくらいです。うちは大体21:00にねて、7:30に起きるので、夜間は同じくらいです。ただ、日中のお昼寝が細切れだなと思いました。7:30に起きると10:00-11:40で寝て、15:00から1時間〜長いと2時間くらい寝ます。30分くらいの途中起きた時はそのまま添い乳やトントンでもう一度寝てもらってます。

• ニコ

ニコ

最近30分ちょうどでしっかり起きるようになりました。。
    もう1時間寝てくれてたのはいつのことだか覚えてないです🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回数寝る子なんですかね...?睡眠環境整えても30分&何度もお昼寝っていう感じなんでしょうか。

とはいえ、うちもお昼寝はまとめて寝てくれるのでいいのですが、夜はいまだに何度も起きて添い乳の頻回授乳地獄にハマってます😂

• 2時間前
  • ニコ

ニコ

暗くしても温度調整しても
    30分を3、4回寝ます。

夜は今までベッドに寝かせたらセルフねんねしてくれてたのですが、3日前からベッドに置いた瞬間ギャン泣きするようになってしまいました😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはもう仕方ないですよね...。回数あってもトータルでみたらそこそこ寝てますもんね。時間を寝てくれるなら良いのかなと思います。

うちもここ最近夜の一番最初の寝つきがすごく悪いです。体力が有り余っているのか添い乳でそのまま寝落ちすることが多かったのに、最近は添い乳しても起きてることが増えてます...。家族3人でベッドで寝てるのですが、授乳終わったらお座りをして、ニコニコな感じです。寝かせる時もトントンで寝かせるのですが、ギャン泣きです...。

• 2時間前
  • ニコ

ニコ

娘は最近ハイハイをしそうになってたり、自力でお座りももうすぐできそうになってて、新しいスキルを習得してる途中のせいで睡眠退行の時期なのかもです、、🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かになんとなくですが、寝返りを習得したり、何かができるようになったタイミングって睡眠退行に被ってるなとぼんやり思いました。
    質問頂いてたのに、私の方の話を聞いていただいた感じになってしまい申し訳ないです💦ありがとうございます☺️

• 1時間前
  • ニコ

ニコ

やっぱり急成長してるのかもですね🥺

共有していただきありがとうございます✨

• 1時間前