※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん🔰
ココロ・悩み

友人から以下のLINEがありました。お迎えに行ったら子どもが眉の下を怪…

友人から以下のLINEがありました。

お迎えに行ったら子どもが眉の下を怪我していて、園からは何の連絡もなし。
理由を聞いたら、担任の先生がワゴンをぶつけてしまったとのこと…。
その場では担任と園長から軽く謝られただけで終わってしまい不信感が残る。
とりあえず遅くまでやっている小児科を探して診断書を取ろうと思っている。

同じような経験のある方、役所への相談などどう進めるのが良いかアドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

ちちぷぷ

小児科ではなく皮膚科かな。深ければ形成外科です。
民間の保育園ではなく、公立の保育園でしょうか?

• はじめてのママリさん🔰

はじめてのママリさん🔰

自分もどこまで口出していいのかなと思いまして....
    ありがとうございます!
    私立の幼稚園です!

• 1時間前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

私立の幼稚園であれば、区は話を聞いてくれないと思います。関与していないので…

• 1時間前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

事故状況を聞いたり、通院の必要性はなかったのかなど説明を求めるくらいしかできないかなと思います。

• 1時間前

はじめてのママリさん🔰

そうですよね....
    下の方のおっしゃる通りですよね。自分の落としどころを見失わないようにといいますか...

• 1時間前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

まさにそうですよね。
    うーん、これが縫うほどの傷なのか、保湿剤程度で治るものなのか写真からは判断できないのであれですが、その点でもかなり変わってくるかなと私は思います。

• 1時間前

はじめてのママリさん🔰

なるほどです。まずは病院ですね。
    親身になってくださり感謝致します🙏

• 1時間前
こっこ

同じようなことが学童でありました。結局縫うケガでしたが。。自分の落とし所をどこに持っていくか、ですよね。最終的にどうしてもらったら納得するのかを見失うと泥沼化すると思いました。
うちは学童で当日いたスタッフ皆さんにきていただき、その時の状況説明をしてもらって、再発防止の対策を立ててもらいました。あとは本部への報告と対応をお願いして、そこで対策等に納得したので収束しました。結局、辞めるならとことん戦っても良いけれど、まだ今後もそこに預けたいなら、どこかで手を打たなければだと思います。

はじめてのママリさん🔰

確かにその通りだと思います。
    その後お加減は大丈夫ですか?

アドバイスするにも自分の一言で彼女が後悔することになっても嫌なので私が出過ぎないほうがいいのかなと思ってもいますが相談には乗ってあげたい気持ちもあります。

• 1時間前