アンパンマンミュージアム、ベビーカーが必要な0歳児がいるうちは微妙で…
アンパンマンミュージアム、ベビーカーが必要な0歳児がいるうちは微妙ですか?
長女が3歳で、最近よくアンパンマンのYouTubeを見たがるので喜ぶかなと思ったのですが…。
まだ行ったことなくて、回るのって結構難しいのでしょうか?💦並んだりとか…
デビュー戦で0歳児もいて、埼玉住みなのですごく近いわけでもないので、親が疲れてしまうかも?と二の足を踏んでしまいます😣
単なる室内遊び場よりテーマパーク寄りのところに行ってみたく、ディズニー、サンリオピューロランド、レゴランド…など他にもありますが、どれなら親的に難易度低めなのだろうと😥
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ
ワンオペでなければ平気かと。
ベビーカーは基本的に中ダメですが、0歳がいけるようなエリアもありまふし今行かないとアンパンマンミュージアム行くタイミング無いかと…
はじめてのママリ🔰
アンパンマンミュージアムはベビーカーでは入れませんが、エリアに入ってしまえば(横浜なら有料エリアまでは階段)ワンフロアなので0歳は抱っこ紐で上の子を満足に遊ばせられるのではないかな?と思います。ショーをいい席で見るのに場所取りや、歌?の部屋にはいるのは並んだりしないといけないですが正直ショーは見えればいいとか歌のところは行かなくても他の街で十分満足に遊べると思います!ディズニーやピューロランドはわたし的には余計にハードル高いのでアンパンマンが1番楽かなと思います!
週末に行くのであればお昼は時間をずらすか、もうアンパンマンミュージアムで食べることを諦めてしまえばずいぶん楽だと思います!!
はじめてのママリ
ベビーカー持ち込めないですもんね。
息子が生まれる前までの5年間で福岡と名古屋のアンパンマンに何度も行っていますが、上の子がアンパンマン好きな年齢で、抱っこ紐で0歳の子を連れて来ているご家族はよく見かけましたよ😊
うちの娘は未だに好きなので、息子が生まれてから1回行ったので息子は2ヶ月で連れて行きました😅
親はもちろん疲れます(笑)
でもアンパンマンが好きな娘さんはきっと大喜びだと思うので、喜ぶ顔が見れるの間違いなしです!
下の子が小さいので授乳(またはミルク)やオムツ替えが必要になってくると思うので、ママリさん以外にもう1人大人がいた方がいいと思います!
大人が2人いれば、授乳やオムツ替えの間も上の子が遊びを中断せずに済むので。
コメント