コメント
るるるん
思い入れがあるものは着せて、ないものは友人の子供に譲ったりしました!
肌着とかパジャマは人目に触れるものでもないので、そのまま着せてます👔
一人目の服を買う時に、二人目がどちらの性別でもいいように選びはしたものの、女の子の服って可愛いからやっぱり買っちゃいますよね😂
ママリ
娘の服もたくさん買ってます😊
まだ2歳なりたてで保育園のお着替えも必要なのでお下がりも着せてますが、男の子っぽいものは似合わないので譲ったりして処分してます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
我が家は下の子が薄毛なので男の子服着せちゃうと男の子すぎて😂似合わなかったり思い入れが特別強くないものは譲ろうと思います☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
さすがに着れない!と思うくらい着古したもの以外は全てお下がりしてます🙌
最初は可哀想かなーとも思ったし青とか寒色が多いですが、お兄ちゃんが着てたやつを着てるの可愛いです☺️
3着新しく女の子の服買ってあり、どこか行く時とか誰かに会う時に着せてますー!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お兄ちゃんの服着てるの可愛いですよね🥺
家で過ごす日メインで着せるようにします😊- 1時間前
なぁちゃん
衛生面も気になり基本お下がりしてないです!
デザイン的に女の子→男の子よりはお下がりしやすい気がしますが、女の子はベビーの頃から服が可愛いのでけっきょく買っちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!女の子服ほんと可愛いですよね😂頂いたものもたくさんあって上の子の服を着せるタイミングがなかなかないです😂
- 1時間前
にゃこ❤︎
分かります😂
私も一応置いてましたが、結局新しく買う事が多いです。
女の子の服可愛すぎて❤️
綺麗なものはメルカリで売って、プチプラや汚れてるものは捨てちゃいました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!新しく買っちゃいますよね😂
特別思い入れがあるもの以外は思い切って譲ることにします!- 1時間前
ぽん
1歳までは可愛い服にウキウキして、買いすぎちゃったので、いかにも女の子な服で過ごしましたが、パジャマはずっとお下がり使っています!
保育園行きだしてからは、トレーナーかTシャツ+レギンスなので、お下がり大活躍です😂 カッコ良すぎる服はメルカリ行きで、娘からOK出たものは使ってますよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も柔らか目の色やデザインを買ったつもりだったのですが、それ以上に女の子服が可愛すぎて🤦♀️✨笑
思い入れの強いもの以外は譲ろうかなと思います!