とも
乳幼児検診で保健師さんに相談したところ、ちょうどその時に市の心理士さんの空きがあり、その場で検査をしてもらいました。
なので、私(母)だけです。
小一時間ぐらいで検査は終わり、しばらく待って、結果のフィードバックがありました。
数値的や年齢的に、療育は行っても行かなくても…と言われましたが、行かせたいとお願いしました。
はじめてのママリ🔰
3歳児健診の時にいた心理士さん経由で保健センターで受けました!
口頭での結果は当日、紙面は1カ月後郵送でした。
療育には「行ったほうがいい」みたいなことは言われなかったですが、「行ったほうがプラスにはなる」とは言われました。
私は自分で子どもの成長を伸ばせる自信がなかったし、当時育児で手こずっていたのですぐに受給者証の手続きをして療育に通わせ始めました。
((( ˙꒳˙ )))
市役所通して児相で療育手帳取得できるかの発達検査ならしました!
急に決まった日程だったので旦那が休みではなく私と息子で行きました!
結果は軽く当日に伝えられて後日療育手帳取得できました!みたいな結果が届きました!
病院で受けた時は後日また来てくださいって感じでした!
コメント