来年下の子が小学生です。今日園の行事があったのですが、本当に話せる…
来年下の子が小学生です。
今日園の行事があったのですが、本当に話せる人がいなくてちょっと暗い気分になりました。
上の子の時は何人かママ友がいて話せる人も結構たくさんいましたが、下の子の時はもう気も抜けたのとパートも始めて毎日送り迎えの時は疲れ果てて誰かと話す気力もなくなってしまいました😅
もちろんみなさんに挨拶はしたり、少し話せる人とは世間話程度はすることもありますが上の子の時ほど気の合う方もおらず…
同じ小学校に行くお友達のママとも話したりはしますが、すごくお子さんを大切にしてる感じなのでうちの子が原因で何かトラブルになった時どうしよう…とか考えたり、もう1人の方は挨拶しても伏せ目がちであまり関わりたくなさそうな感じなのでそれ以上声も掛けられません。私から挨拶しないとスルーって感じです。前者のママとは仲良く話してるので単純に私や子供と合わないとか何かあるのかもですが…😭
みんな写真撮ったり話したり楽しそうでしたが、先生に挨拶してサーっと帰ってきました。
別にめちゃくちゃ仲良くならなくても下の子の為にもう少しいろんなママと話して、思い出に写真の一枚撮れるくらいは頑張ればよかったなと今更後悔してます😭
自分が悪いし、もう遅いですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント