はじめてのママリ🔰
👨そもそも親同士が連絡取らないと遊べないのがおかしい!
子供同士が勝手に行くもんだ!
👩それは昭和!今はそうじゃないことが多い!
👨そうやってばかにする、育ったのは平成だ
👩そういうことじゃない時代にあった生き方をして何が悪い
👨そうやって劣化することにあわせてどうする
話にならない(笑)
言いたいことわかるけどわからない(笑)
もちろん私だって敷かれたレールを生きろなんて思ってないです。
最低限のことしかしてないつもりです。
1年生でまだ自分で約束を取り付けるのが難しいんです。言っていいよって言われたからって勝手に言っていい時代じゃねぇって言ってんです。
はな🔰
来客がある際の部屋の掃除やおもてなしのお菓子くらい教えないで大人にさせるのがご主人の思う「陽キャ」なんですかね??笑
そして家族のプライベートな一面も晒し上げるのが陽キャ??
おもろすぎますね、ご主人🤣
そんなに自由奔放にさせたいなら、日本じゃなくサバンナで結婚すればいいのにと思います。笑
-
はじめてのママリ🔰
夫からしたら、なんでキレてくる?!って感じらしいです、いや、キレてるのあんたじゃん!と言ったら
いや先にキレてきたのお前じゃん!
だそうです、本当に理解し合えません…🥲- 1時間前
子どもが可愛い♡
掃除はしますね!!!
お友達が遊びに来て、お母さんに
○○くんのおうち汚かったとかとか言われたくないですからね!
あのお部屋はダメだよ、も
大事ですね!家ですから!!
子どもにも見られたくないお部屋は普通にあります!!
おやつは無理して用意しないです💦
もしアレルギーあったら怖いので…
-
はじめてのママリ🔰
しますよね?!そうですよね😩
おやつは絶対じゃないかもしれないですが、あったほうがいいかなとおもっていて、一応嫌いなものとアレルギーがないことを確認済みです😣💦- 1時間前
-
子どもが可愛い♡
掃除の有無は男と女の違いなので旦那さんの意見は無視して普通に掃除しましょう🎵
綺麗なおうちに来て欲しいですからね✨
アレルギーがない事を確認されてあるなら無理のない程度に準備してあげていいですね😀- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに、汚いと思われたくないのは男性にはあまり伝わりにくいですね🥲
子供が好きそうなものを用意しようと思いますっ☺️💞- 1時間前
ちょこ
私ははじめてのママリ🔰さんの意見に賛成です!
入られたくない部屋はあってもおかしくないです!
私も息子にはあの部屋にはいれるなと何度も伝えますが、それを無視するクソガキもたくさん見てきました👹
遊びに行く家庭のルールを守れない子なんて出禁ですし、旦那さんは昭和〜平成初期辺りで考えが止まっているんですかね😰?
-
はじめてのママリ🔰
入られたくない場所だってあってもいいですよね!?💦それで陰キャになるは意味がわからないです😩💦
夫曰く、そういう全部親の言うこと聞かせるのが陰キャだそうです(笑)
言いたいことわからんでもないけどわからんです😩
結構昭和の考えです🥲- 1時間前
-
ちょこ
陰キャでも陽キャでも親の言うことを聞く子も聞かない子もそれぞれいますよね😨
めちゃくちゃ謎ですね、、、
そんなに言うなら、入っても良い部屋に旦那さんの大事なものを並べて子供達に自由に触らせても良いかもしれませんね🥰笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
調子が良いのと躾がなっていて明るい子は違いますよね🥲!
ほんとそれです!(笑)なんなら夫のコレクションもあるんですよ、だからそれも言ったんですが
うんいいよ、見る分には。と意味わからないことを言ってました!(笑)
いや、だから!子供なんだから!それが通用しない子の場合もあるよね⁉️触ったり出したりしてもいいのね!?と言いましたがそれはスルーされました!🤣🤣🤣
ぶっ飛ばしたいです(笑)
愚痴を聞いていただいてありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お友達が来るなら掃除はします。
子どもなので正直ですし、家帰って〇〇くんのお家、洗濯物ほったらかしだの片付いてなかっただの言われたくないのでなるべく綺麗にしておきたいって思うのは普通だと思います。
入って欲しくない部屋だってあります。
2階に上がって欲しくない時もありますし(片付けが間に合わな飼った時など)そう言う時は、ペットのご飯で上がらないでと壁作ってたりしてます笑。
寝室もわたしのオタク趣味部屋なので子供には事前に入らないでねと言ってます。
旦那さんがその場の雰囲気で自由と言うなら勝手に冷蔵庫開けたりお菓子探したりするのも子供の自由で終わらせるんですかね?
お友達の家に行く。各家庭の考えがあるのです、その家庭に従うのがお友達の家で遊ぶときのルールだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
しますよね😩
そう!子供は何でも言いますよね🥹
多分これを言うと旦那は、そんなのいちいち気にしてどうすんの?(笑)とかムカつくことを返されるのがわかっているので言わないですがほんとそういう可能性を考えて言ってるのに😩
ありますよね😱うちは子供部屋をまだきちんと子供部屋として活用していなくてもう完全に物置なんです😇夫はそこを活用してもいいじゃないかと、意味がわからないです🥹
そうなんですよね、多分それも、夫に言ったらうん、そうやって失敗もして学べばいいとか言い出しそうです😩
躾が悪いと思われたいのか?と不思議です💦- 1時間前
コメント