※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

みなさんなら どう対応しますか?小学2年生の長男が肩に傷を作って帰って…

みなさんなら どう対応しますか?

小学2年生の長男が肩に傷を作って帰ってきました。
仕事中に学校から電話があり、担任がインフルエンザで
不在のため代わりの先生からでした。
女の子がうちの子を追っかけ回して爪で肩をつねったり
引っ掻いてきたそうです。
血が出た為応急処置をしたそうですが、電話で話を
聞いた時はそこまで大事ではないだろうと思ってました。

お風呂に入る時 ガーゼを当ててあったのでそれを
剥がしたら 皮が剥けており想像以上な傷で
沸々と怒りが込み上げてきました。

女の子からの謝罪はふざけた様な謝罪だったと
子供から聞いています。

週明けに担任に電話して流石に許せないと言おうか
迷っています、、
さすがにモンペになってしまうかな、、とも思い、、

みなさまはどうされますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

親を出して欲しいです😡!

• まま

まま

やはりそう思いますよね、、🥲
    いつも標的にされるのですが さすがにここまでの傷は初めてだったのでいくら女の子だろうが許せなくて😩

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

痛そう、、
なぜそんなことをしてきたのでしょうか?突然ですか?

• まま

まま

粘土の授業で片付けをしてる際にいきなり突っかかって来たみたいです。。
    少しグレーな子と噂を聞いているのですがさすがにこの様な傷は初めてだったのだどうしていいか分からず😞

• 1時間前
はじめてのママリ

全然モンペじゃないですよ!時間が経っても目立つ怪我ですしお子さん相当痛かったと思います😢
担任の先生が不在でしたし、私なら週明け電話します。相手の保護者にも伝わっているのか、伝わっていないのなら名前は出さなくても良いのでこういうことがあったという事実は伝えてもらうように話します。

• まま

まま

モンペじゃないですかね🥲、、

相手の親はネグレクトタイプでして、、きっと話をしてもらっても『あ〜はいはい』みたいな感じで終わらせる人っぽいんです( ; ; )
    うちの子に限らずいろんな子にちょっかいをかけるみたいですが さすがにこんな傷作って来たのは初めてだったのでどうしていいのかわからず、、🤦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無理に関わりたくないタイプの親ですね…
    私は小学生の頃、同級生に毎回イタズラされて精神的にしんどくなって
    そんな時に母が担任の先生に話してくれて凄く気持ちが楽になったんです!
    だからままさんのお子さんがどうして欲しいかっていうのも聞いて、担任の先生に話すことが嫌でなければ伝えて良いと思います!

• 1時間前
ママリ

服の上からこの傷ですか?!
これは痛かったですね😭
ちゃんと謝罪されてないとおかしいです💦
なぜ女の子が追っかけ回して怪我させるほどのことをしてきたのでしょうか?💦

• まま

まま

服の上からこの傷です( ; ; )

お風呂は悲鳴をあげてました😅
    少しグレーな子みたいで色んな子にちょっかいをかけるタイプなんです、、
    でもいきなり突っかかって来たみたいでこの様な傷は初めてだったので親を出してもらった方がいいのかわからず🥲🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

服の上からこの傷だとかなりの力でやられてますよね😱
    なるほど…でもだからと言って怪我させられていいことにはならないですもんね😭
    親御さんに連絡がいってるんですかね?もしいってたとしたら親御さんから謝罪の連絡が来ると思いますがどうなんでしょう🥲そもそもその子がちゃんと謝罪していないのが嫌ですね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は友達に押されて(鬼ごっこ)岩に頭ぶつけて流血し救急車騒動になりました。先生が本人に聞いたところ、押してないと言われたと。

何かとふざけてうちの子を押したり殴ったりしてくるお友達だったので、今回は流石に許せなくて夫婦で学校に行きました。そのうち良いこと悪いことの区別がつかず道路にでも押されたら困るからです。先生はその近辺にいたお友達からも聞き取りをしたり本人にも何度か聞いてくださり、押しましたとやっと白状しました。
学校側は本人が認めた段階で保護者にすぐ連絡してくださり、学校に行った日の夕方にはお母様が菓子折りを持って謝罪にきてくれました。

私たちは別に保護者からの謝罪や菓子折りを待っていたわけではありません。本人が嘘をついたり申し訳なかったという気持ちが出てこないのが1番許せないことでした。ふざけたような謝罪なら私は許せないと思います😭

遊びの延長とはいえ常日頃いたずらをする子っていたずらできる子を狙ってるので、一方的だったのならこういう時に私達が顔を出さないとエスカレートすると思います😭遠慮せず学校へ行きましょう!今回の件で話しを聞きたいと伺いたい主旨を伝え、相手のお子さんとはどんな遊びでどうしてこうなったのか話しを聞きに来ました!と自信持って行って良いと思いますよ!