男の子あるあるでスルーされてることって実は発達に遅れがあるのを親が…
男の子あるあるでスルーされてることって実は発達に遅れがあるのを親が勝手に男の子あるあるにして問題視してないパターンが多いのでしょうか?
明らかに大人になってから男性の方が加害性(犯罪)も引きこもりなども多くないですか?
男の子あるあるって男の子の親からしたら魔法の言葉ですよね。自分の息子は正常に発達していると思い込める魔法の言葉。
全て男の子あるあるで終わらせられる。
私がそのダメな親パターンで息子の発達を男の子あるあるで終わらせていたら小学生なった今凄い苦しんでいます。
市の発達も問題なく終わり、幼稚園からの指摘はなく、息子がすることは男の子ならあるあるだよねと思っていて学年が上がるにつれて正常発達の男の子たちとの差が開き、幼少期のあれはもしかして?と思うことが増えました。
私が勝手に魔法の言葉に安心して、終わらせていたからなのですが、もう戻れないけどしっかり息子の発達を受け入れて早期療育に繋げていればと思うことばかりです。
今後社会に出て働けたとしても苦しんだり、結婚できたとしてもダメ夫になってしまう未来が見えて辛いです。
本人や家族が困ってなくても周りが困ってたらそれは大問題ですよね。
カサンドラ症候群なんて病気があるくらいですし。
今は受け入れて頑張って一生に成長して大人になったときに人に迷惑をかけない子になってくれればと思って子育てをしています。
同じようなお母さんはどうですか?
やっぱり幼少期には気付いて対策をしていましたか?
自分が情けないです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今、お子様がおいくつかによりますが、小学生になった低学年なら全然、今から療育しても遅くはないと思います💦
男の子あるある、女の子あるあるって親が言いがちですが、問題視してない親ばっかりではないですよ。
それも個性って感じで特に親が気にならなければそのまま何もしないだけ、もしくは認めたくないだけだと思います。
私は、明らかに息子が発達障害かなって思うような事が何個かあったから幼児期から療育開始しただけですが、周りの親戚とか色々言ってくるから小さい時からの療育は面倒な揉め事が多くて大変でした。まだ、小学生になっても親戚が色々言うから大変です。
はじめてのママリ🔰
もしよろしければ、男の子あるあるでスルーしたことがどんなことなのか教えてもらいたいです💦
コメント