※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手づかみ食べをさせなかった方いますか?朝はパンを自分でたべてもらって…

手づかみ食べをさせなかった方いますか?
朝はパンを自分でたべてもらってるんですけど
昼夜は私が食べさせちゃってます、
手づかみ食べ用に準備するのも散らかったの片付けるのも面倒で、、、
上の子の時は頑張ってたので今はとても上手に食べてくれているんですけど下の子はこのままだとやっぱり自分で食べれないのかなと思って💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ理由で下の子はパン、おやつ、果物くらいしかつかみ食べさせていません🙂‍↕️
スプーン、フォークを使いたがるようならやらせようかな〜と思いつつこちらもやってないですね😂

ななな

はい!
させなかったのと、ベタベタするのが嫌いみたいでパンやお菓子以外は全く掴んでくれません💦
そのおかげであまり散らかったりもしないです。
ただ、自分で食べる意欲も多分ないです。
一応、フォークやスプーンは食べ物を乗せた状態で渡すと自分で口に運ぶことは出来ますがその先はどうしたら良いものかと悩んでます😅

はじめてのママリ🔰

一切させませんでした〜🤣
元々食への興味も薄く意欲もなかったので、これ幸いと…笑

今も小食ちゃんで他の子よりは下手っぴですが、最近はちょくちょく自分で食べれるようになってきました
お箸は補助付きの箸ですが、渡した時から上手に使えてましたよ🤔