※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

帰宅が6時半くらいで帰ってから晩御飯作ってる方は、仕事の日はどんなご…

帰宅が6時半くらいで帰ってから晩御飯作ってる方は、仕事の日はどんなご飯作ってますか?

コメント

𝒦…💋‧✧̣̥̇‧

今は帰り早いですが、前は残業で遅く前日に作ってました!
前日の夜に煮るだけ煮て、帰って味付けや唐揚げの味付けだけして、帰ってから揚げるだけ!!!
とかにしてたことが多いです💦
後は、ちゃちゃっと野菜炒めと魚焼くとかが多かったです🙆‍♀️

yu〜kasa

メニュー考えるのがめんどくさいので、Oisix利用してます💦
我が家は1週間に1回、日曜日配達で設定してます。
メニューに必要な材料が全て袋にまとめられていて、野菜もカットされてるので、作るの簡単です❗️
あと、仕事終わりに子供達連れて買い物行かなくなるので、余計なもの買わなくて済むのと、結果的にだいたい決まった食費で過ごせるようになりました😊

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中で仕事から19時過ぎに帰った時、丼ものをよく作ってました!
3色そぼろ丼や、ガーリックピラフなど。。

私はずっとコープの宅配頼んでいて献立を1週間ごとに考えてるので
たまに作ったり焼いたりするもの活用してたまにチンだけのものに頼ったりしてました😅