※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆太
子育て・グッズ

子供が寝返りをしてオムツが大変な時、パンツタイプに変えるタイミングは何ヶ月ごろですか?

最近床に子供を寝かせると速攻寝返りをしてしまい、オムツを変えるのが大変です(。•́•̀。)💦
パンツタイプにしようかな~と思ってますが、皆様はどのようなタイミングまたは何ヶ月でパンツタイプに変えましたか?

コメント

まい

寝返りする頃に変えましたよ!
今あるやつ無くなったら
変えてみたらいいと思います!

• 豆太

豆太

ありがとうございます!
    もう少しで無くなるのでパンツタイプ買ってみます!

• 6月26日
ママ頑張ってます

半年くらいでパンツタイプにしました!
速攻寝返りし始めるならパンツタイプに変えてもいいと思います♡

• 豆太

豆太

ありがとうございます!
    本当に速攻です笑!! 床に置く時には体がひねって寝返り準備してます笑
    次はパンツタイプにしてみま( ˊᵕˋ*)

• 6月26日
@

5ヶ月ぐらいでパンツ式に
現在もかえるの大変ですけど(笑)

• 豆太

豆太

パンツタイプに変えたら変えたで手間取いそうです〣( º-º )〣

• 6月26日
ぴぃまま

即効寝返りするようになったらパンツタイプに変えました!

寝返り出来立ての時は、それほど一瞬でうつ伏せになりたがるって事もなかったので✨

• 豆太

豆太

成長してる証何ですけどね~!!
    本当一瞬で寝返りしちゃうので(。•́•̀。)💦

• 6月26日
結優

体重が軽いせいか、漏れてしまったのでまだテープタイプで格闘してます(T_T)本当にストレスですよね。

おもちゃとか好きなものを持たせておくと少しだけ大人しくしてくれてます。

• 豆太

豆太

私もうんち漏れがあります(›´-`‹ )
    背中にもお腹にも漏れちゃう時があります! 何回服洗ったんだろう…って感じです笑!!

おもちゃ試してみます!

• 6月26日
つき

寝返りしたらパンツタイプにしましたし、うんちが漏れやすい子なのて早くからテープとパンツを併用してました。

頭の上にメリーをもってきてわっかを掴ませたり、アンパンマンの大きめの人形を「お守りしててね」とだっこさせて急いで換えてます。