※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

現在、私は病棟でパート看護師(扶養内)として働いています。現在の勤…

現在、私は病棟でパート看護師(扶養内)として働いています。現在の勤務先に採用される前にケアマネの筆記試験に合格していましたが、この度ケアマネの実務研修を受けることにしました。今の所ケアマネとして就業するためではなく、自分の勉強のためにです。

勤務日数が多くないため、実務研修は非番の日に全て行う予定です。何となく勤務先に言わなくてもいいかなーなんて考えていましたが、夫に「伝えておいた方がいいのではないか」と言われました。ちなみに、パートはボーナスがないため、めでたくケアマネを名乗れるようになっても何かがあるわけではありません。勤務先には居宅介護支援事業所があります。

看護師、ケアマネの皆さん、この場合、皆さんなら上司に伝えますか?

コメント

ママリ

私なら言わないかな。合格したら、伝えるかもしれないけど、ケアマネとして働かないなら、合格しても言わないかもしれないです。