※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来年春から夏にご出産予定の方!義実家に連れて行きたくないケースの時、…

来年春から夏にご出産予定の方!
義実家に連れて行きたくないケースの時、いつ頃生まれた子を連れて行く予定ですか、、(出産後入院中の病院には一度来てもらうとして)
ちなみに私の場合、義両親と義兄弟だけでは無く、夫の祖父母、叔父叔母、従兄弟まで揃うので最悪です🫩

コメント

ままり

私が実際にやったことなんですが
あえて首が座ってない
生後2、3ヶ月の時期に行きました🙋‍♀️

理由は首が座ってないので
色々触るのが危ないし
断れる理由になったからです!
あと授乳の度に席を外すので平気で2時間くらい別室にこもったり笑
あと男の人は首が座ってない赤ちゃんを抱っこするのを避ける方向にあるからです(* 'ᵕ' )☆

首が座ると抱っこしたいマンが急増するので、義父母が抱っこするのもあんまり気分良くないのにそれ以外と思うとストレスやばいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    逆に早く行くって事ですね😳私はどれだけ先延ばしに出来るかを考えてました。。
    ちなみに首座り前に行って、その後はいつ連れて行きましたか!?

• 1時間前
  • ままり

ままり

その後は予防接種がある程度済むまで先延ばしにして、あと時期にもよるんですがインフルなどがはやる時期も避けました!結構会わせてません🤗
    会わせるとしたらなにかお祝いを頂いたときだけですかね🤔
    義母の抱っこマンはほんと嫌で嫌で笑

• 1時間前