コメント
ままり
私が実際にやったことなんですが
あえて首が座ってない
生後2、3ヶ月の時期に行きました🙋♀️
理由は首が座ってないので
色々触るのが危ないし
断れる理由になったからです!
あと授乳の度に席を外すので平気で2時間くらい別室にこもったり笑
あと男の人は首が座ってない赤ちゃんを抱っこするのを避ける方向にあるからです(* 'ᵕ' )☆
首が座ると抱っこしたいマンが急増するので、義父母が抱っこするのもあんまり気分良くないのにそれ以外と思うとストレスやばいです笑
ままり
私が実際にやったことなんですが
あえて首が座ってない
生後2、3ヶ月の時期に行きました🙋♀️
理由は首が座ってないので
色々触るのが危ないし
断れる理由になったからです!
あと授乳の度に席を外すので平気で2時間くらい別室にこもったり笑
あと男の人は首が座ってない赤ちゃんを抱っこするのを避ける方向にあるからです(* 'ᵕ' )☆
首が座ると抱っこしたいマンが急増するので、義父母が抱っこするのもあんまり気分良くないのにそれ以外と思うとストレスやばいです笑
「出産後」に関する質問
"夫とずっと仲良くいる秘訣"を教えてください! 出産前は旦那のことが大好きすぎて、ずっと仲良しでラブラブだろうな〜と思っていたら出産後から旦那に対してイライラすることが増えました😭今でも好きな気持ちはもちろん…
4月からこども園(1号)です! きっと本人からしたら時間短いし、私ももう帰ってくるの?って感じになると思います😩 1歳から職場の託児所に8:20〜17:30まで預けていて、 2人目出産後からも市の保育園の一時保育で9:00〜17:…
出産後、初めての生理が来たのですが1週間以上続いています。 量も少ないし色も段々くすんだ色になってきていて大丈夫かなとは思うのですが… 産後の生理はみなさんどうでしたか? 教えてください。
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
逆に早く行くって事ですね😳私はどれだけ先延ばしに出来るかを考えてました。。
ちなみに首座り前に行って、その後はいつ連れて行きましたか!?
ままり
その後は予防接種がある程度済むまで先延ばしにして、あと時期にもよるんですがインフルなどがはやる時期も避けました!結構会わせてません🤗
会わせるとしたらなにかお祝いを頂いたときだけですかね🤔
義母の抱っこマンはほんと嫌で嫌で笑
はじめてのママリ🔰
インフル流行る時期とか会わせたくないですよね〜分かります🥺
毎年小さい子達も来るので私も今年の正月は行かないです。。
義母さんが抱っこしたがるんですね。。本当に触らないでほしい🥺(笑)