※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

旦那がボディータッチやベタベタでイライラしている。家事育児に追われる中、旦那の接触にストレスを感じている。要望を伝えても改善されず、喧嘩になり不満が募る状況。

産後、旦那との仲良しを拒否されてる方いらっしゃいますか?

うちの旦那は毎日誘ってくるし、家の中ではすれ違う度にボディータッチしてくるし本当にうっとうしいです。その事で昨日大喧嘩をしてしまいました。

平日の夕方以降は、上の子が保育園から帰ってくるので毎日バタバタ。下の子はまだ首が座っていないため、おんぶしながら家事ができず起きてる時間はずっと抱っこしてないと泣くので、下の子が寝ている隙に上の子とご飯とお風呂。上の子も構ってほしいためわざと大声で歌ったり、どうでもいいことをしつこく聞いてきたり…、イライラしながらもできるだけお相手してます。そこで夜旦那が帰宅してからベタベタ触られるとイライラがMAXです。

土日も旦那に下の子を抱っこしてもらって、家事やって、平日用に常備菜作って、出来るだけ上の子の相手して…疲れました。

昨晩、なかなか下の子が寝てくれなくて私もイライラしてる時に、旦那は隣で我関せずと寝ようとしててイライラをぶつけてしまいました。旦那も私がイライラしてることにキレてきたので、あなたの相手は仕切れないしうっとうしいと、泣きながら私もキレてしまいました。

ボディータッチされるたびに、やめて欲しいと言っています。うんざりです。

旦那からは、家事育児に専念したくて妻の務め果たしたくないなら実家帰ればと…。

別にこの先ずっと拒否ではなくて大変な今の時期はほっといてほしいだけなんですけどね。ベタベタされるよりは喧嘩中のほうがストレス少ない気がしていて、2、3日はこのままでいようと思ってます😓

コメント

しょこたん

産後の時は私も拒否してました
口でしてと言われるも
眠いしだるいしって感じでした。
ガルガル期もありで。。
今でこそ大分落ち着き
スキンシップもありますが
機嫌悪い時にお尻とか色々
触ってくるのはイラっとします。

• みー

みー

そうですよね。相手する時も私はめんどくさい態度とってしまいます。
    家事育児にはとても協力的だけど、いない方がいいかもと思ってしまいます。

• 6月26日
ままり

妻の務め果たしたくないなら実家帰ればって、最低。。(><)
旦那さんのいう妻の務めって、仲良しってことですよね?

だったらお子さん二人いるうちの1人を旦那さんが見てくれたり、
家事はみーさんがやっても
育児は二人でやるものだとおもうし、
そうすればみーさんにも少し余裕ができて旦那さんをかまってあげたりもできるかもしれないのに。

• みー

みー

家事育児には協力的なんです…😓
    とはいっても家にいる時は私の方がバタバタと動き回ってます。私と同じぐらいバタバタと動き回って家事も終わって子供も寝て、ゆっくりほっと一息ついてから触ってくるならまだ許せると思います。

• 6月26日
  • ままり

ままり

そうだったんですね!でもやっぱり、旦那さんがいない時間のが明らかに長いし、みーさんの負担の方が大きいし疲れますよね。
    そんな時間あるなら寝たいです(笑)

• 6月26日
  • みー

みー

そうなんです!そんな時間あるなら寝たいです!

• 6月26日
ぷぅさん

タイミング、ですよね😅
完全に触れてほしくないじゃないなら旦那さんも理解して欲しいですね💧
妻の務めを果たしたくないなら実家帰れば、は流石に酷いですね😰
もっと違う言い方があると思うのに…
みーさんのお気持ち凄くわかります。
私の主人もすぐベタベタしてきて場所関係なく、タイミング考えて!!と最後怒ってしまいます💧

• みー

みー

タイミング大事ですよね。娘ももうすぐ4歳になるし昼間とか家事に専念してる時間帯はホントやめてほしいです😓
    あと下の子の夜間授乳が終わってやれやれって時に旦那も起きて誘ってくるのもやめてほしいです。次の授乳にむけて睡眠とりたいのにウザいです。

• 6月26日