※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
お仕事

現在、扶養内で働くパート先を探しており、家から近いセブンの募集についてリスクを知りたいです。近所でのパート経験について教えてください。

現在、パートで週5、7時間働いてます。7年続けましたが、今月で辞めることになってこれからは扶養内で働こうとおもってます。今扶養内で働くパート先を探しています。
家から50mくらい離れたセブンがすごくちょうどいい時間で募集してたんですけど、近すぎるとリスクありますか!?もちろんうちの家族はみんな常連で、近所の人もみんな行くと思います。近所でパートして、良かった、悪かったなど体験談が聞きたいです!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は近所すぎるところは応募しないです。
そこがいい職場かどうかは分からないし、「もう思い出したくない」と思いながら辞める可能性もあるし、円満退社できるとは限りません。
そもそも採用されるかどうかわからないですよね🤔
不採用になってもなんかちょっと気まずくないですか??

私は仕事とプライベートは完全に分けたくて、休みの日は職場を見たくないので普段利用してるお店で働くのは嫌です。
仕事中に知り合いが来るのも嫌ですし、逆にママ友が働いてるお店は行かなくなります。
何買ったかとか知られるのも嫌で😅